Question
The amount doubles itself under Compound interest in 3 years. In how many years will it become 128 times of it?
3 वर्षों में चक्रवृद्धि ब्याज के तहत राशि दोगुनी हो जाती है। कितने वर्षों में यह 128 गुना हो जाएगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Time=3 year Let Amount (P)=100 rs Then Compound Money (A)=200 rs Rate=? A=P(1+R/100)^3 200=100(1+R/100)^3 2=(1+R/100)^3 ---- (1) A=P(1+R/100)^3 12800=100(1+R/100)^T 128=(1+R/100)^T 2^7=(1+R/100)^T.......(2) Put the value of equation (1) in equation (2) [(1+R/100)^3]^7=(1+R/100)^T (1+R/100)^21=(1+R/100)^T Hence, the value of T=21 years Hence, the money will become 128 times in 21 years. So the correct answer is option C.
C.समय = 3 वर्ष माना मूलराशि (P) = 100 रुपये तब मिश्रधन (A) = 200 rs दर (r) =? A = P (1 + r / 100) ^ 3 200 = 100 (1 + r / 100) ^ 3 2 = (1 + r / 100) ^ 3 ---- (1) A = P (1 + r/ 100) ^ 3 12800 = 100 (1 + r / 100) ^ T 128 = (1 + r / 100) ^ T 2^7 = (1 + r / 100) ^ T ....... (2) समीकरण (1) का मान समीकरण (2) में रखने पर [(1 + r / 100) ^ 3] ^ 7 = (1 + r / 100) ^ T (1 + r / 100)^21 = (1 + r / 100)^T इसलिए, T = 21 वर्ष अतः धन 21 वर्ष में 128 गुना हो जाएगा। इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
A certain sum of money amounts to Rs. 1008 in 2 years and to Rs.1164 in 3 ½ years. Find the sum and rate of interests.
एक निश्चित राशि 2 साल में 1008 रुपये और साढ़े 3 साल में 1164 रुपये हो जाती है। ब्याज की राशि और दर ज्ञात कीजिए।
A.
B.
C.
D.
Answer
C.A certain sum of money amounts to Rs. 1008 in 2 years and to Rs.1164 in 3 1/2 years. so - S.I. for 1.5 years = (1164-1008) = 156 Rs S.I. for 1 year = 156/1.5 = 104 Rs S.l. for 2 years = 104*2 = 208 Rs Principal = Total amount - Simple Interest P = (1008 - 208) = 800 Rs Now, Principle (P)= 800 Time (t) = 2 Simple Interest (SI) = 208 Rate (r) = ? Let the Rate be r. S.I. = P*r*t/100 208 = 800*r*2/100 r = 208/16 r = 13% Hence the Rate is 13%. So the correct answer is option C.
C.एक निश्चित राशि 2 साल में 1008 रुपये और साढ़े 3 साल में 1164 रुपये हो जाती है।इसलिए - 1.5 साल के लिए साधारण साधारण ब्याज = (1164-1008) = 156 रुपये 1 वर्ष के लिए साधारण ब्याज = 156/1.5 = 104 रुपये 2 वर्ष के लिए साधारण ब्याज = 104*2 = 204 रुपये मूलधन = कुल राशि - साधारण ब्याज P = (1008 - 208) = 800 रु अब, मूलधन (P)= 800 समय (t)= 2 साधारण ब्याज S.I.= 208 दर (r)= ? मान लीजिए कि दर r है। साधारण ब्याज = P*r*t/100 208 = 800*r*2/100 r = 208/16 r = 13% अतः दर 13% है। इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
If Jhanavi borrowed Rs.1,25,000 at 8% compounded, what will be the amount to be paid back at the end of 2 years?
अगर जान्हवी ने 8% चक्रवती ब्याज पर 1 लाख 25 हजार रुपये उधार लिए, तो 2 साल के अंत में वापस भुगतान की जाने वाली राशि क्या होगी?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Rate=8% Principal amount=1,25000 rs Time=2 years Total Amount=? A=P(1+R/100)^T A=1,25000(1+8/100)^2 A=1,25000 x 27 x 27/25 x 25 A=1,45800 rs So the correct answer is option A.
A.दर = 8% मूलराशि = 1,25000 रुपये समय = 2 वर्ष कुल राशि =? A = P (1 + R / 100) ^T A = 1,25000 (1 + 8/100) ^ 2 A = 1,25000 x 27 x 27/25 x 25 A= 1,45800 रुपये इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
The difference between simple and compound interests compounded annually on a certain sum of money for 2 years at 4% per annum is Re. 1. The sum (in Rs.) is:
एक निश्चित राशि पर 2 वर्ष के लिए 4% प्रति वर्ष की दर से वार्षिक रूप से संयोजित साधारण और चक्रवृद्धि ब्याज के बीच का अंतर 1 रुपये है। यह राशि (रु में) है:
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Let the sum is x. Rate = 4% Time = 2 years Difference between Compound Interest and Simple Interest = Rs 1 Compound Interest = P(1+r/100)^n - P = x(1+4/100)^2-x = (676x/625 -x) = 51x/625 Simple Interest = P*r*n/100 = x*4*2/100 = 2x/25 Given - CI-SI = 1 (51x/625) - (2x/25) = 1 (51x-50x)/625 = 1 x/625 = 1 x = 625 Hence the sum is 625. So the correct answer is option A.
A.माना राशि x है। दर = 4% समय = 2 वर्ष चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के बीच का अंतर = रु 1 चक्रवृद्धि ब्याज = P(1+r/100)^n - P = x(1+4/100)^2-x = (676x/625 -x) = 51x/625 साधारण ब्याज = P*r*n/100 = x*4*2/100 = 2x/25 दिया हुआ है - CI-SI = 1 (51x/625) - (2x/25) = 1 (51x-50x)/625 = 1 x/625 = 1 x = 625 अत: राशि 625 है। इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
The simple interest on a certain sum for 3 years in Rs. 225 and the compound interest on the same sum for 2 years is Rs. 165. Find the rate percent per annum.
एक निश्चित राशि पर 3 साल के लिए साधारण ब्याज 225 रुपये और उसी राशि पर 2 साल के लिए चक्रवृद्धि ब्याज 165 रुपये है। प्रति वर्ष दर प्रतिशत ज्ञात करें।
A.
B.
C.
D.
Answer
A.SI for 3 years = 225 Rs SI for 1 year = 225/3 = 75 Rs As we know Simple Interest and Compound Interest would be same for 1st year. ∴ CI for 1 year = 75 Rs CI for 2 year = 165 Rs So CI for 2nd year = 165 - 75 = 90 Rs Difference Between CI of 1st year and 2nd year = 15 Rs It means on 75 Rs the interest is 15 Rs. So the Rate of Interest = (15/75)*100 = 1500/75 = 20% Hence the Rate of Interest is 20%. So the correct answer is option A.
A.3 साल के लिए साधारण ब्याज = 225 रुपये 1 वर्ष के लिए साधारण ब्याज = 225/3 = 75 रु जैसा कि हम जानते हैं कि साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज पहले वर्ष के लिए समान होगा। ∴ 1 वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज = 75 रु 2 साल के लिए CI = 165 रु अत: दूसरे वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज = 165 - 75 = 90 रु पहले वर्ष और दूसरे वर्ष के चक्रवृद्धि ब्याज के बीच का अंतर = 15 रुपये यानी 75 रुपये पर ब्याज 15 रुपये है। तो ब्याज दर = (15/75)*100 = 1500/75 = 20% अत: ब्याज दर 20% है। इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।