Question
In what time will Rs.8,750 at 8% p.a simple interest will can a total interest of 6/25th of the principal?
कितने समय बाद 8,750 रू का 8% साधारण ब्याज की दर से कुल ब्याज ,मूलधन का 6/25 वा भाग होगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Principle amount(P)=8750 rs Rate(r)=8% Simple Interest(SI)=P x 6/25 SI=8750 x 6/25 SI=2100 rs Time(t)=? SI=P x r x t/100 2100=8750 x 8 x t/100 t=2100 x 100 / 8750 x 8 t=3 year So the correct answer is option B.
B.मूल राशि (P) = 8750 रू दर (r) = 8% साधारण ब्याज (SI) = P x 6/25 SI = 8750 x 6/25 SI = 2100 रुपये समय (t) =? SI = P x r x t/100 2100 = 8750 x 8 x t / 100 t = 2100 x 100 / 8750 x 8 t = 3 वर्ष इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
The difference in simple interest and compound interest on a certain sum of money in 3 years at 20 % p.a. is Rs. 640. The sum is
एक निश्चित राशि पर 20% प्रति वर्ष की दर से 3 वर्षों में साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज का अंतर 640 रुपये है। राशि है
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Let the sum be P. Rate (r) = 20% Time (t) = 3 year Difference between Compound Interest and Simple Interest is 640 Rs. Compound Interest = P[(1+r/100)^t - 1] CI = P[(1+20/100)^3 - 1] CI = P[(6/5)^3 -1] CI = P[(216/125) -1] CI = P*91/125....(1) Simple Interest = P*r*t/100 SI = P*20*3/100 SI = P*3/5...(2) According to the question - CI - SI = 372 P*91/125 - P*3/5 = 640 P(91-75)/125 = 640 P*16/125 = 640 P = 640*125/16 P = 5000 Rs Hence the sum is 5000 Rs. So the correct answer is option A.
A.मान लीजिए कि राशि P है। दर (r) = 20% समय (t) = 3 वर्ष चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के बीच का अंतर 640 रुपये है। चक्रवृद्धि ब्याज =P[(1+r/100)^t - 1] CI = P[(1+20/100)^3 - 1] CI = P[(6/5)^3 -1] CI = P[(216/125) -1] CI = P*91/125....(1) साधारण ब्याज = P*r*t/100 SI = P*20*3/100 SI = P*3/5...(2) प्रश्न के अनुसार- CI - SI = 372 P*91/125 - P*3/5 = 640 P(91-75)/125 = 640 P*16/125 = 640 P = 640*125/16 P = 5000 रुपये अतः राशि 5000 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
Find the compound interest on Rs. 5000 for 1 year at 8% per annum, compounded half-yearly.
5000 रुपये पर 1 वर्ष के लिए 8% प्रति वर्ष की दर से चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिए, जो अर्ध-वार्षिक रूप से संयोजित है।
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Rate of interest = 8% per annum = 4% per half-year Time = 1 year = 2 half-years Principal = 5000 Rs Interest for the first half-year = P*r*t/100 = 5000*4*1/100 = 200 Rs Total Amount after the first half-year = (5000 + 200) = 5200 Rs Principal for the second half-year = 5200 Rs Interest for the second half-year = P*r*t/100 = 5200*4*1/100 = 208 Rs Total Amount after the second half-year = (5200 + 208) = 5408 Rs Therefore, compound interest = (5408 - 5000) = 408 Rs So the correct answer is option B.
B.ब्याज दर = 8% प्रति वर्ष = 4% प्रति छमाही समय = 1 वर्ष = 2 छमाही मूलधन = 5000 रुपये पहली छमाही के लिए ब्याज = P*r*t/100 = 5000*4*1/100 = 200 रुपये पहली छमाही के बाद कुल राशि = (5000 + 200) = 5200 रुपये दूसरी छमाही के लिए मूलधन = 5200 रु दूसरी छमाही के लिए ब्याज = P*r*t/100 = 5200*4*1/100 = 208 रुपये दूसरी छमाही के बाद कुल राशि = (5200 + 208) = 5408 रुपये अतः चक्रवृद्धि ब्याज = (5408 - 5000) = 408 रुपये इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
Find compound interest on Rs. 7500 at 4% per annum for 2 years, compounded annualy.
7500 रुपये पर 2 साल के लिए 4% प्रति वर्ष की दर से चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिए, जो वार्षिक रूप से संयोजित है।
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Principal (P) = 7500 Rs Rate (r) = 4% Time (t) = 2 years Compound Interest = ? Compound Interest for 1st year = P*r*t/100 = 7500*4*1/100 = 300 Rs Total amount after 1 year = 7500 + 300 = 7800 Rs New Principal = 7680 Rs Compound Interest for 2nd year = 7800*4*1/100 = 312 Rs Total amount after 2 year = 7800+312 = 8112 Rs The Compound Interest = Total amount - Principal CI = 8112 - 7500 = 612 Rs Hence the compound interest is 612 Rs. So the correct answer is option A.
A.मूलधन (P) = 7500 रुपये दर (r) = 4% समय (t) = 2 वर्ष चक्रवृद्धि ब्याज = ? पहले वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज = P*r*t/100 = 7500*4*1/100 = 300 रुपये 1 वर्ष के बाद कुल राशि = 7500 + 300 = 7800 रुपये नया मूलधन = 7680 रु दूसरे वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज = 7800*4*1/100 = 312 रुपये 2 साल बाद कुल राशि = 7800+312 = 8112 रुपये चक्रवृद्धि ब्याज = कुल राशि - मूलधन CI = 8112 - 7500 = 612 रुपये अतः चक्रवृद्धि ब्याज 612 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।