Question
Pandit Lachhu Maharaj, who passed away recently, was associated with
पंडित लच्छू महाराज, जिनका हाल ही में निधन हो गया था, से जुड़े थे
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Answer explanationShare via Whatsapp
B.Pandit Lachhu Maharaj, who passed away recently, was associated with Tabla. Instruments and Indian musicians- Sitar : Pt Ravi Shankar,Nikhil Banerjee, Vilayat Khan Rudra Veena : Asad Ali Khan Flute : Hari Prasad Chaurasia, Pannalal Ghosh, Shehnai : Bismillah Khan,Ali Ahmad Hussain Sarang i: Shakoor Khan,Sultan Khan, Ustad Binda Khan Santoor : Pt Shiv Kumar Sharma, Bhajan Sopori Sarod : Allauddin Khan, Ali Akbar Khan, Amjad Ali Khan, So the correct answer is option B.
B.पंडित लच्छू महाराज, जिनका हाल ही में निधन हो गया, तबला से जुड़े थे। वाद्ययंत्र और भारतीय संगीतकार- सितार : पं रविशंकर, निखिल बनर्जी, विलायत खान रुद्र वीणा : असद अली खान बांसुरी : हरि प्रसाद चौरसिया, पन्नालाल घोष शहनाई : बिस्मिल्लाह खान, अली अहमद हुसैन सारंगी : शकूर खान, सुल्तान खान, उस्ताद बिंदा खान संतूर : पं शिव कुमार शर्मा, भजन सोपोरी सरोद : अलाउद्दीन खान, अली अकबर खान, अमजद अली खान इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Who among the following rulers advised his subjects through this inscription? ”Whosoever praises his religious sect or blames other sects out of excessive devotion to his own sect, with the view of glorifying his own sect, he rather injures his own sect very severely.”
निम्नलिखित शासकों में से किसने इस शिलालेख के माध्यम से अपनी प्रजा को सलाह दी? "जो कोई भी अपने धार्मिक क्षेत्र की प्रशंसा करता है वह अन्य संप्रदायों को अपने ही संप्रदाय के प्रति अत्यधिक भक्ति के दोष देता है, अपने संप्रदाय को महिमामंडित करने के दृष्टिकोण से, वह अपने ही संप्रदाय को बहुत गंभीर रूप से घायल करता है"।
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
Which tribe of Arunachal Pradesh is celebrating Boori Boot Yollo Festival?
अरुणाचल प्रदेश की कौन सी जनजाति बौरी बूट योलो महोत्सव मनाती आ रही है?
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
When was the Indian counsil of cultural relation established.
भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद्क कब बना l
A.
B.
C.
D.
Answer C.
Question
In which of the following city Elephant festival is celebrated annually?
निम्नलिखित में से किस शहर में हाथी उत्सव प्रतिवर्ष मनाया जाता है?
A.
B.
C.
D.
Answer A.