Question
On an article the profit is 210% of the cost price. If the cost price increase by 40% but the selling price remains constant, then approximately what percentage of selling price will be the profit?
एक लेख पर लाभ लागत मूल्य का 210% है। यदि लागत मूल्य में 40% की वृद्धि होती है लेकिन विक्रय मूल्य स्थिर रहता है, तो विक्रय मूल्य का लगभग कितना प्रतिशत लाभ होगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Profit is 210% of cost so profit = 100 x 210%=210. Sell Price = 100+210 = 310. If cost is increased by 40%, means 100+(40%×%100) = 140. Revised Profit = 310–140 = 170 profit% on sale price = (170/310)×100 = 54.84%=55% So the correct answer is option A.
A.लागत का 210% लाभ है तब लाभ = 100 x 210% = 210 बिक्री मूल्य = 100 + 210 = 310 यदि लागत में 40% की वृद्धि हुई है, तो 100+ (40% ×% 100) = 140 संशोधित लाभ = 310-140 = 170 बिक्री मूल्य पर लाभ % = (170/310) × 100 = 54.84% = 55% इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
A dishonest dealer professes to sell his goods at cost price but uses a weight of 875 grams for the kilogram weight. His gain in percentage is
एक बेईमान डीलर अपने माल को लागत मूल्य पर बेचने के लिए कहता है, लेकिन किलोग्राम वजन के लिए 875 ग्राम वजन का उपयोग करता है। प्रतिशत में उसका लाभ है?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Actual weight=1000 gm Error weight which the shopkeeper used=875 The profit of shopkeeper=1000-875=125 So the profit %=(125/875) x 100 =(100/7)% So the correct answer is option C.
C.वास्तविक वजन = 1000 ग्राम त्रुटि वजन जो दुकानदार ने उपयोग किया = 875 दुकानदार का लाभ = 1000-875 = 125 तो लाभ % = (125/875) x 100 = (100/7)% इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
When a plot is sold for Rs. 18,700, the owner loses 15%. At what price must that plot be sold in order to gain 15%?
जब एक प्लॉट 18,700 रुपये में बेचा जाता है, तो मालिक को 15% की हानि होती है। 15% लाभ प्राप्त करने के लिए उस प्लॉट को किस कीमत पर बेचा जाना चाहिए?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Selling price of plot = Rs. 18700 Loss % = 15% Let the Cost price of plot = Rs. x Loss% = (Cost price - Selling price / Cost price) *100 15 = (x - 18700 / x) *100 15/100 = x - 18700 / x 15*x/100 = x-18700 x - 15*x/100 = 18700 100x - 15x/100 = 18700 85x/100 = 18700 x = 18700*100/85 x = 22000 Cost price = Rs. 22000 Now - Profit% = 15% Selling price = ? Profit% = (Selling price - Cost price / Cost price) *100 15 = (Selling price - 22000/22000)*100 15/100 = Selling price - 22000/22000 15*22000/100 = Selling price - 22000 15*220 = Selling price - 22000 3300 = Selling price - 22000 Selling price = 22000 + 3300 Selling price = Rs. 25300 Hence the selling price should be 25300 to gain 15%. So the correct answer is option C.
C.प्लॉट का विक्रय मूल्य = 18700 रु हानि% = 15% प्लॉट का क्रय मूल्य = x रु हानि% = (क्रय मूल्य - विक्रय मूल्य / क्रय मूल्य) *100 15 = (x - 18700 / x) *100 15/100 = x - 18700 / x 15*x/100 = x-18700 x - 15*x/100 = 18700 100x - 15x/100 = 18700 85x/100 = 18700 x = 18700*100/85 x = 22000 क्रय मूल्य = 22000 रु अब - लाभ% = 15% विक्रय मूल्य = ? लाभ% = (विक्रय मूल्य - क्रय मूल्य / क्रय मूल्य) * 100 15 = (विक्रय मूल्य - 22000/22000)*100 15/100 = विक्रय मूल्य - 22000/22000 15*22000/100 = विक्रय मूल्य - 22000 15*220 = विक्रय मूल्य - 22000 3300 = विक्रय मूल्य - 22000 विक्रय मूल्य = 22000 + 3300 बिक्री मूल्य = 25300 रु अतः 15% लाभ प्राप्त करने के लिए विक्रय मूल्य 25300 रु होना चाहिए। इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
A vendor bought toffees at 6 for a rupee. How many for a rupee must he sell to gain 20%?
एक विक्रेता ने 1 रु में 6 टॉफी खरीदी। 20% लाभ हासिल करने के लिए उसे 1 रु में कितनी बेचना चाहिए?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Given - The Cost price (C.P) of 6 toffees = Rs. 1 The cost price of 1 toffee = Rs. 1/6 Let the selling price = x Gain% = 20% Gain% = {(Selling price - Cost price / Cost price) *100} 20 = {(x-1/6)/1/6}*100 {(20/100)*1/6} = x-1/6 1/5 * 1*6 = x-1/6 1/5 * 1*6 +1/6 = x 1/6 (1/5 + 1) =x 1/6 *6/5 = x 1/6 = x Selling price of 1 toffee = 1/5 So he should sold 5 toffee in 1 Rs. to gain 20%. So the correct answer is option C.
C.दिया हुआ है- 6 टॉफियों का क्रय मूल्य (C.P) = 1 रु 1 टॉफी का क्रय मूल्य = 1/6 रु माना विक्रय मूल्य = x लाभ% = 20% लाभ% = {(विक्रय मूल्य - क्रय मूल्य / क्रय मूल्य ) * 100} 20 = {(x-1/6)/1/6}*100 {(20/100)*1/6} = x-1/6 1/5 * 1*6 = x-1/6 1/5 * 1*6 +1/6 = x 1/6 (1/5 + 1) =x 1/6 *6/5 = x 1/6 = x 1 टॉफी का विक्रय मूल्य = 1/5 अतः उसे 20% लाभ प्राप्त करने के लिए 1 रुपए में 5 टॉफी बेचनी चाहिए। इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
A trader bought 120 kg of potato at 24/kg. He sold 80 kg of it at 50% profit and the balance at 25% low. Find the total profit or loss?
एक व्यापारी ने 24 रूपए / किलो के हिसाब से 120 किलो आलू खरीदा। उसने इसका 80 किग्रा 50% लाभ पर और शेष 25% कम पर बेचा। कुल लाभ या हानि ज्ञात कीजिये?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.A trader bought 120 kg of potato at 24/kg. So the total cost of 120 kg potato=120 x 24=2880 rs He sold 80 kg of it at 50% profit and the balance at 25% low so- =80 x 24 x(100+50)/100+40 x 24 x (100-25)/100 =2880+720=3600 rs So the profit =3600-2880 =720 rs Profit %=( profit/cost price) x 100 Profit %= (720/2880) x 100 Profit %= 25 % So the correct answer is option B.
B.एक व्यापारी ने 24 / किलो पर 120 किलो आलू खरीदा। तो कुल 120 किलो आलू का मूल्य = 120 x 24 = 2880 रुपये उसने इसका 80 किग्रा 50% लाभ पर और शेष 25% कम पर बेचा- = 80 x 24 x (100 + 50) / 100 + 40 x 24 x (100-25) / 100 = 2880 + 720 = 3600 रुपये तो लाभ = 3600-2880 = 720 रुपये लाभ% = (लाभ / लागत मूल्य) x 100 लाभ% = (720/2880) x 100 लाभ% = 25% इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।