Question
If the simple interest for 6 years be equal to 30% of the principal, it will be equal to the principal after
यदि 6 वर्षों के लिए साधारण ब्याज मूलधन के 30% के बराबर है, तो यह मूलधन के बराबर होगा ?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Let Principal amount=100 rs Then Simple Interest=30 rs Time=6 years Rate=? SI=P x R x T/100 30=100 x R x 6/100 r=5% Now SI =100 rs So Time=? SI=P x R xT/100 100=100 x 5 x T/100 T=20 years So the correct answer is option A.
A.माना मूलराशि = 100 रुपये अतः साधारण ब्याज = 30 रुपये समय = 6 वर्ष दर =? SI=P x R x T/100 30=100 x R x 6/100 r=5% Now SI =100 rs So Time=? SI=P x R xT/100 100=100 x 5 x T/100 T=20 वर्ष इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
The compound interest earned by Suresh on a certain amount at the end of two years at the rate of 8 p.c.p.a was Rs. 1,414.4. What was the total amount that Suresh got back at the end of two years in the form of principal plus interest earned?
सुरेश द्वारा दो वर्ष के अंत में 8 % की वार्षिक दर से एक निश्चित राशि पर अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज रु 1,414.4 है । कुल राशि क्या थी जो सुरेश को दो साल के अंत में मूलधन और ब्याज के रूप में मिली कुल राशि थी?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Compound Interest (C.I)= 1414.4 rs Rate (R)=8% Time (T)=2 Principle Amount (P)=? C.I. = P [(1+R/100)^T−1] = 1414.4 = P x [(1+8/100)^2-1] = 1414.4 = P x [(108/100)^2-1] = 1414.4 = P x (108 x 108/100 x 100-1) = 1414.4 = P x (11664-10000/10000) = 1414.4 = P x (1664/10000) = 1414.4 = P × 0.1664 = P = 1414.4/0.1664 = Rs.8500 Therefore amount = 8500 + 1414.14 = 9914.14 rs So the correct answer is option B.
B.चक्रवृद्धि ब्याज (C.I) = 1414.4 रुपये दर (R) = 8% समय (T) = 2 मूलराशि (P) =? C.I. = P [(1+R/100)^T−1] = 1414.4 = P x [(1+8/100)^2-1] = 1414.4 = P x [(108/100)^2-1] = 1414.4 = P x (108 x 108/100 x 100-1) = 1414.4 = P x (11664-10000/10000) = 1414.4 = P x (1664/10000) = 1414.4 = P × 0.1664 = P = 1414.4/0.1664 = 8500 रुपये इसलिए कुल प्राप्त राशि = 8500 + 1414.14 = 9914.14 रुपये इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
The difference between simple interest and compound on Rs. 1200 for one year at 10% per annum reckoned half-yearly is:
10% प्रति अर्धवार्षिक, एक वर्ष के लिए 1200 रूपये पर साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज का अंतर क्या होगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Principle = 1200 Rs Rate (r) = 10% Time = 1 year Simple Interest (SI) = ? SI = P*r*t/100 = 1200*10*1/100 = 120 Rs For Compound Interest - Principle = 1200 Rs Rate (r) = 10% Time = 1 year = 2 quarter Compound Interest for 1/2 year = P*r*t/100 = (1200*10*1)/2*100 = 60 Rs Total amount after 1/2 year = 1200+60 = 1260 Rs Compound Interest for next 1/2 year = P*r*t/100 = (1260*10*1)/2*100 = 63 Rs Total amount after 1 year = 1260+63 = 1323 Compound Interest = Total amount - Principle = 1323-1200 = 123 Rs Difference between Compound Interest and Simple Interest - C.I. - S.I. = 123-120 = 3 Rs So the difference is 3 Rs. So the correct answer is option B.
B.मूलधन = 1200 रु दर (r) = 10% समय (t)= 1 वर्ष साधारण ब्याज (SI) = ? SI = P*r*t/100 = 1200*10*1/100 = 120 रुपये चक्रवृद्धि ब्याज के लिए - मूलधन = 1200 रु दर (r) = 10% समय (t) = 1 वर्ष = 2 तिमाही 1/2 वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज = P*r*t/100 = (1200*10*1)/2*100 = 60 रुपये 1/2 वर्ष के बाद कुल राशि = 1200+60 = 1260 रुपये अगले 1/2 वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज = P*r*t/100 = (1260*10*1)/2*100 = 63 रुपये 1 वर्ष के बाद कुल राशि = 1260+63 = 1323 चक्रवृद्धि ब्याज = कुल राशि - मूलधन = 1323-1200 = 123 रुपये चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज में अंतर - C.I. - S.I. = 123 -120 = 3 रु अतः अंतर 3 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
Reena took a loan of Rs. 1200 with simple interest for as many years as the rate of interest. If she paid Rs. 432 as interest at the end of the loan period, what was the rate of interest?
रीना ने ₹ 1,200 का ऋण साधारण ब्याज पर उतने ही वर्षों के लिए लिया जितनी ब्याज दर है। यदि उसने ₹ 432 का ब्याज ऋण अवधि के अंत में दिया, तो ब्याज दर कितनी थी?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Rate of Interest and time is equal so - t = r Principle = 1200 Rs Simple Interest = 432 Rs As we know - Simple Interest = P*r*t/100 432 = 1200*r*r/100 r*r = 432*100/1200 r^2 = 36 r = 6% Hence the rate of interest is 6%. So the correct answer is option B.
A.ब्याज दर और समय बराबर है इसलिए - t = r मूलधन = 1200 रु साधारण ब्याज = 432 रुपये जैसा कि हम जानते हैं - साधारण ब्याज = P*r*t/100 432 = 1200*r*r/100 r*r = 432*100/1200 r^2 = 36 r = 6% अत: ब्याज की दर 6% है। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
The interest earned when a sum of Rs. 1,200/ was invested for 4 years in scheme A (offering simple interest at the rate of 20% p.a.) was Rs. 1,460/ less than the amount received when Rs. x was invested for 2 years in scheme B (offering compound interest compounded annually at the rate of 10% p.a.). What was x ?
स्कीम A में 4 साल के लिए (20% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर ) 1,200 / का निवेश करने पर प्राप्त ब्याज , स्कीम B में x रूपए का निवेश 2 साल के लिए (10 % वार्षिक चक्रवती ब्याज की दर पर ) करने पर प्राप्त राशि से 1460 रूपए कम है । X क्या था?
A.
B.
C.
D.
Answer
D.P=1200 R=20% T=4 Interest earned when a sum of Rs. 1,200/­ was invested for 4 years in scheme A at 20% S.I.=P x R x T/100 S.I.=1200 x 20 x 4/100 S.I.=960 P=X R=10% T=2 Amount received when Rs. x was invested for 2 years in scheme B at 10% C.I=P(1+R/100)^2 C.I=X(1+10/100)^2 C.I=X(11/10)^2 C.I=X(121/100) According to the question- C.I-S.I=1460 X(121/100)-960=1460 X(121/100)=2420 X=2420*100/121 X=20*100 X=2000 So the correct answer is option D.
D.P=1200 R=20% T=4 स्कीम A में 4 साल के लिए (20% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर ) 1,200 / का निवेश करने पर प्राप्त साधारण ब्याज - S.I.=P x R x T/100 S.I.=1200 x 20 x 4/100 S.I.=960 P=X R=10% T=2 स्कीम B में x रूपए का निवेश 2 साल के लिए (10 % वार्षिक चक्रवती ब्याज की दर पर ) करने पर प्राप्त राशि- A=P(1+R/100)^2 A=X(1+10/100)^2 A=X(11/10)^2 A=X(121/100) प्रश्न के अनुसार - A-S.I=1460 X(121/100)-960=1460 X(121/100)=2420 X=2420*100/121 X=20*100 X=2000 इसलिए सही उत्तर विकल्प D है I