Question
If a - b : b - c : c - d = 1 : 2 : 3, then what is the value of (a + d) : c?
यदि a - b: b - c: c - d = 1: 2: 3, तो (a + d) : c का मान क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.a - b : b - c : c - d = 1 : 2 : 3 So - a - b =x a=x+b b - c =2x b=2x+c c - d =3x d=c-3x a=x+b (b=2x+c) a=x+2x+c=3x+c a+d=3x+c+ c - 3x ( d = c - 3x) a+d=2c a+d:c=2c:c=2:1 So the correct answer is option B.
B.a - b: b - c: c - d = 1: 2: 3 इसलिए - a - b = x a = x + b b - c = 2x b = 2x + c c - d = 3x d = c - 3x a = x + b (b = 2x + c) a = x + 2x + c = 3x + c a + d = 3x + c + c- 3x ( d = c - 3x) a + d = 2c a+ d: c = 2c: c = 2: 1 इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
If a : b = 2 : 3 and b : c = 5 : 7, find a : c
यदि a: b = 2: 3 और b: c = 5: 7, a: c खोजें I
A.
B.
C.
D.
Answer
B.a:b=2:3 and b:c=5:7 a/b=2/3 and b/c=5/7 Multiply a/b to b/c a/b x b/c = 2/3 x 5/7 a/c =10/21 So the correct answer is option B.
B.a: b = 2: 3 और b: c = 5: 7 a / b = 2/3 और b / c = 5/7 a / b और b / c का गुणा करने पर a / b x b / c = 2/3 x 5/7 a / c = 10/21 इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
The salary ratio of Hakeem, Christo and Ganesh is 3:5:7, if Ganesh is getting Rs.524 more than Hakeem. What is the salary of Christo?
हकीम, क्रिस्टो और गणेश का वेतन अनुपात 3: 5: 7 है, यदि गणेश को हकीम से 524 रुपये अधिक मिल रहा है। क्रिस्टो का वेतन क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.The salary ratio of Hakeem, Christo and Ganesh=3:5:7 So the salary of Hakeem, Christo and Ganesh=3x , 5x , 7x Ganesh is getting Rs.524 more than Hakeem so- 7x-3x=524 4x=524 x=131 So the salary of Christo=5x=131*5=655 rs So the correct answer is option B.
B.हकीम, क्रिस्टो और गणेश का वेतन अनुपात = 3: 5: 7 अतः हकीम, क्रिस्टो और गणेश का वेतन = 3x, 5x, 7x गणेश को हकीम से 524 रुपये अधिक मिलता है इसलिए - 7x-3x = 524 4x = 524 x = 131 अतः क्रिस्टो का वेतन = 5x = 131 * 5 = 655 रुपये इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
In a village, 64% of the total population are literates. The respective ratio of literate male and female is 3 : 1 and the respective ratio of illiterate male and female is 5 : 4. What is the respective ratio of literate male and illiterate male in the village ?
एक गाँव में, कुल आबादी के 64% लोग साक्षर हैं। साक्षर पुरुष और महिला का संबंधित अनुपात 3: 1 है और निरक्षर पुरुष और महिला का संबंधित अनुपात 5: 4 है। गाँव में साक्षर पुरुष और निरक्षर पुरुष का संबंधित अनुपात क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Let the total population =100 The % of literates people=100x64%=64 So the % of illiterates people=100x36%=36 The ratio of literate male and female is 3 : 1 So- 3a+a=64 4a=64 a=16 So the literate male =4a=3x16=48 The literate female =a=16 The ratio of illiterate male and female is 5 : 4 So- 5a+4a=36 9a=36 a=4 So the illiterate male=5a=5x4=20 The illiterate female=4a=4x4=16 So the ratio of literate males and illiterate males are=48:20=12:5 So the correct answer is option A.
A.माना कुल जनसंख्या = 100 साक्षर लोगों का % = 100x64% = 64 अतः निरक्षर लोगों का % = 100x36% = 36 साक्षर पुरुष और महिला का अनुपात 3: 1 है इसलिए- 3a+ a = 64 4a = 64 a = 16 अतः साक्षर पुरुष = 4a = 3x16 = 48 साक्षर महिला = a = 16 अनपढ़ पुरुष और महिला का अनुपात 5: 4 है इसलिए- 5a + 4a = 36 9a = 36 a = 4 अतः निरक्षर पुरुष = 5a = 5x4 = 20 निरक्षर महिला = 4a = 4x4 = 16 अतः साक्षर पुरुषों और निरक्षर पुरुषों का अनुपात = 48: 20 = 12: 5 इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
The ratio and age of father and son is 9:4. After 5 year the sum of their age will be 75. What is present age of father.
पिता और पुत्र की आयु का अनुपात 9:4 है. 5 साल बाद उनकी आयु का योग 75 वर्ष होगा, पिता की वर्तमान आयु क्या होगी?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Let the present age of the father = x years Present age of son = y years Ratio of age of father and son = 9:4 x/y = 9/4 x= (9/4)*y = 9y/4.....................(1) Father's age after 5 years = x+5 Son's age after 5 years = y+5 Sum of age of father and son after 5 years = x+5+y+5 = 75 x+y+10 = 75 x+y = 75-10=65...................(2) According to (1) x= 9y/4 x+y = (9y/4)+y = 13y/4 = 65 y=(65*4)/13 = 20. Hence the present age of the son = 20 years Substituting the value of x in equation (2), x+y = 65 x+20 = 65 x=65-20 = 45 Therefore, present age of father = 45 years Hence option B is correct.
B.माना पिता की वर्तमान आयु = x वर्ष पुत्र की वरर्तमान आयु = y वर्ष पिता और पुत्र की आयु का अनुपात = 9:4 x/y = 9/4 x= (9/4)*y = 9y/4...................(1) 5 साल बाद पिता की आयु = x+5 5 साल बाद पुत्र की आयु = y+5 5 साल बाद पिता और पुत्र की आयु का योग = x+5+y+5 = 75 x+y+10 = 75 x+y = 75-10=65...................(2) (1) के अनुसार x= 9y/4 x+y = (9y/4)+y = 13y/4 = 65 y=(65*4)/13 = 20. इसलिये पुत्र की वर्तमान आयु = 20 वर्ष x का मान समीकरण (2) में रखने पर x+y = 65 x+20 = 65 x=65-20 = 45 इसलिये पिता की वर्तमान आयु = 45 वर्ष इसलिये विकल्प B सही है.