Question
Box contains three different types of old coins in the ratio 7:6:8, the values of old coins are 1 rupee, 5 rupees and 10 rupees respectively. If the total value of the coins in the box is Rs.936, find the number of old coins values 5 rupees.
एक बॉक्स में 7: 6: 8 के अनुपात में तीन अलग-अलग प्रकार के पुराने सिक्के हैं, पुराने सिक्कों के मूल्य क्रमशः 1 रुपये, 5 रुपये और 10 रुपये हैं। यदि बॉक्स में सिक्कों का कुल मूल्य Rs.936 है, तो 5 रुपये के पुराने सिक्को की संख्या ज्ञात करें।
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Answer explanationShare via Whatsapp
A.Number of Rs.1 coins = 7X Number of Rs.5 coins = 6X Number of Re.10 coins = 8X Total value of :- Rs.1 coins =7 X * 1= 7X Rs.5 coins = 6X * 5 = 30X Re.10 coins = 8X * 10 = 80X Given, total value of all coins = 936 Therefore, 7X + 30X + 80X = 936 117X = 936 X = 8 The no of 5 rs coins=6x=6*8=48 So the correct answer is option A.
A.1 रुपये के सिक्कों की संख्या = 7X 5 रुपये के सिक्कों की संख्या = 6X 10 रुपये के सिक्कों की संख्या = 8X कुल मूल्य: - 1 रुपये के सिक्के = 7 X * 1 = 7X 5 रुपये के सिक्के = 6X * 5 = 30X 10 रुपये के सिक्के = 8X * 10 = 80X दिया गया, सभी सिक्कों का कुल मूल्य = 936 इसलिए, 7X + 30X + 80X = 936 117X = 936 x = 8 5 रुपये के सिक्कों की संख्या = 6x = 6 * 8 = 48 इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
The ratio of two numbers is 3 : 5. If both numbers are increased by 8, the ratio becomes 13 : 19. What is the sum of the two numbers?
दो संख्याओं का अनुपात 3: 5 है। यदि दोनों संख्याओं में 8 की वृद्धि होती है, तो अनुपात 13: 19 हो जाता है। दो संख्याओं का योग क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Question
A bag contains 50 P, 25 P and 10 P coins in the ratio 5: 9: 4, amounting to Rs. 206. Find the number of coins of each type respectively.
एक बैग में 5: 9: 4 के अनुपात में 50 पैसे , 25 पैसे और 10 पैसे के सिक्के शामिल हैं, जिसकी राशि रु 206 है I प्रत्येक प्रकार के सिक्कों की संख्या क्रमशः ज्ञात कीजिए।
A.
B.
C.
D.
Answer C.
Question
If a : b = 2 : 3 and b : c = 5 : 7, find a : c
यदि a: b = 2: 3 और b: c = 5: 7, a: c खोजें I
A.
B.
C.
D.
Answer B.