Question
If Rs 126.50 is divided among A, B and C in the ratio of 2 : 5 : 4, the share of B exceeds that of A by
यदि 126.50 रु को A,B और C के बीच 2: 5: 4 के अनुपात में विभाजित किया जाता है, तो B का हिस्सा A से अधिक है?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Rs 126.50 is divided among A, B and C in the ratio of 2 : 5 : 4. So the share of A=2x The share of B=5x The share of C=4x So- 2x+5x+4x=126.50 11x=126.5. x=11.5 The share of A=5x=5*11.5=57.5 The share of B=2x=2*11.5=23.0 The share of B exceeds that of A by=57.5-23.0=34.5 So the correct answer is option C.
C.126.50 रुपये को A,B और C के बीच 2: 5: 4 के अनुपात में बांटा गया है। तो A का हिस्सा = 2x B का हिस्सा = 5x C का हिस्सा= 4x इसलिए- 2x + 5x + 4x = 126.50 11x = 126.5। x = 11.5 A का हिस्सा= 5x = 5 * 11.5 = 57.5 B का हिस्सा= 2x = 2 * 11.5 = 23.0 B का हिस्सा A से से अधिक है= 57.5-23.0 = 34.5 इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
The ratio of two numbers is 3 : 5. If both numbers are increased by 8, the ratio becomes 13 : 19. What is the sum of the two numbers?
दो संख्याओं का अनुपात 3: 5 है। यदि दोनों संख्याओं में 8 की वृद्धि होती है, तो अनुपात 13: 19 हो जाता है। दो संख्याओं का योग क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Ratio of two numbers is 3 : 5 so the no are 3a and 5a both numbers are increased by 8 =3a+8 , 5a+8 Now the ratio becomes 13 : 19 3a+8 / 5a+8=13 / 19 (3a+8) x 19=(5a+8) x 13 a=6 The no are 3a and 4a=18 and 30 so the addition of numbers =18+30=48 So the correct answer is option B.
B.दो संख्याओं का अनुपात 3: 5 है तो संख्याये 3a और 5a हैं I दोनों संख्या में 8 की वृद्धि हुई है I = 3a + 8, 5a + 8 अब यह अनुपात 13: 19 हो गया है I 3a + 8/5 a+ 8 = 13/19 (3a+ 3) x 19 = (5a + 13) x 13 a = 6 क्योकि संख्या 3a और 4a = 18 और 30 इसलिए संख्याओं का योग = 18 + 30 = 48 सिलिये सही उत्तर विकल्प B है।
Question
If a - b : b - c : c - d = 1 : 2 : 3, then what is the value of (a + d) : c?
यदि a - b: b - c: c - d = 1: 2: 3, तो (a + d) : c का मान क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.a - b : b - c : c - d = 1 : 2 : 3 So - a - b =x a=x+b b - c =2x b=2x+c c - d =3x d=c-3x a=x+b (b=2x+c) a=x+2x+c=3x+c a+d=3x+c+ c - 3x ( d = c - 3x) a+d=2c a+d:c=2c:c=2:1 So the correct answer is option B.
B.a - b: b - c: c - d = 1: 2: 3 इसलिए - a - b = x a = x + b b - c = 2x b = 2x + c c - d = 3x d = c - 3x a = x + b (b = 2x + c) a = x + 2x + c = 3x + c a + d = 3x + c + c- 3x ( d = c - 3x) a + d = 2c a+ d: c = 2c: c = 2: 1 इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
If A/3 = B/2 = C/5, then what is the value of ratio (C + A)2 : (A + B)2 : (B + C)2?
यदि A / 3 = B / 2 = C / 5, तो (C + A)^2: (A + B)^2: (B + C)^2 अनुपात का मान क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.A / 3 = B / 2 = C / 5=k(Let) A=3k B=2k C=5k Put the value of A,B and C in the given equation- (C + A)^2: (A + B)^2: (B + C)^2 (5k+3k)^2 : (3k+2k)^2 : (2k+5k)^2 64k^2 : 25k^2 : 49k^2 64:25:49 So the correct answer is option C.
A.A / 3 = B / 2 = C / 5=k(माना) A=3k B=2k C=5k A,B और C का मान दिए गये समीकरण में रखने पर - (C + A)^2: (A + B)^2: (B + C)^2 (5k+3k)^2 : (3k+2k)^2 : (2k+5k)^2 64k^2 : 25k^2 : 49k^2 64:25:49 इसलिए सही उत्तर विकल्प C है l
Question
Box contains three different types of old coins in the ratio 7:6:8, the values of old coins are 1 rupee, 5 rupees and 10 rupees respectively. If the total value of the coins in the box is Rs.936, find the number of old coins values 5 rupees.
एक बॉक्स में 7: 6: 8 के अनुपात में तीन अलग-अलग प्रकार के पुराने सिक्के हैं, पुराने सिक्कों के मूल्य क्रमशः 1 रुपये, 5 रुपये और 10 रुपये हैं। यदि बॉक्स में सिक्कों का कुल मूल्य Rs.936 है, तो 5 रुपये के पुराने सिक्को की संख्या ज्ञात करें।
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Number of Rs.1 coins = 7X Number of Rs.5 coins = 6X Number of Re.10 coins = 8X Total value of :- Rs.1 coins =7 X * 1= 7X Rs.5 coins = 6X * 5 = 30X Re.10 coins = 8X * 10 = 80X Given, total value of all coins = 936 Therefore, 7X + 30X + 80X = 936 117X = 936 X = 8 The no of 5 rs coins=6x=6*8=48 So the correct answer is option A.
A.1 रुपये के सिक्कों की संख्या = 7X 5 रुपये के सिक्कों की संख्या = 6X 10 रुपये के सिक्कों की संख्या = 8X कुल मूल्य: - 1 रुपये के सिक्के = 7 X * 1 = 7X 5 रुपये के सिक्के = 6X * 5 = 30X 10 रुपये के सिक्के = 8X * 10 = 80X दिया गया, सभी सिक्कों का कुल मूल्य = 936 इसलिए, 7X + 30X + 80X = 936 117X = 936 x = 8 5 रुपये के सिक्कों की संख्या = 6x = 6 * 8 = 48 इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।