Question
If Rs. 64 amount to 83.20 in 2 years what will Rs. 86 amount to in 4 years at the same rate of simple interest per annum?
यदि 64 रू की राशि 2 वर्ष में 83.20 हो जाती है तो 86 रू की राशि 4 वर्ष में उसी साधारण ब्याज से कितनी हो जायेगी ?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Principle amount=64 rs Time=2 years Total amount=83.20 Simple Interest=83.20-64=19.2 rs Rate =? SI=P x R x T/100 19.2=64 x R x 2/100 R=15% Now- P=86 rs R=15% T=4 years Total amount=? Total amount=P+SI SI=P x R x T/100 SI=86 x 15 x 4/100 SI=51.6 rs Total amount after 4 years=51.6+86=137.6 So the correct answer is option C.
C.मूलराशि = 64 रुपये समय = 2 वर्ष कुल राशि = 83.20 साधारण ब्याज = 83.20-64 = 19.2 रुपये दर =? SI=P x R x T/100 19.2 = 64 x R x 2/100 R = 15% अब - P=86 रुपये R=15% T=4 वर्ष कुल राशि =? कुल राशि = P+SI SI=P x R x T/100 SI = 86 x 15 x 4/100 SI = 51.6 रुपये 4 साल के बाद कुल राशि = 51.6 + 86 = 137.6 इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
A sum was put at simple interest at a certain rate for 3 years. Had it been put at 2% higher rate, it would have fetched Rs. 360 more. Find the sum.
एक राशि को 3 वर्षों के लिए एक निश्चित दर पर साधारण ब्याज पर रखा गया था। अगर इसे 2% अधिक दर पर लगाया जाता, तो इसे 360 रुपये अधिक मिलते। राशि ज्ञात कीजिए।
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Let the Sum be P and Rate be R%. Initial Simple Interest = P*r*t/100 SI = (P*R*3)/100...(1) Now the Rate is 2% higher than the initial rate so the new rate = (R+2)% Now the new simple interest = P*R*t/100 SI = (P*(R+2)*3)/100...(2) New Interest is 360 Rs more than initial interest so - [(P*(R+2)*3)/100] – [(P*R*3)/100] = 360 3PR + 6P - 3PR = 36000 6P = 36000 P = 6000 Hence the sum is 6000 Rs. So the correct answer is option C.
C.मान लीजिए कि राशि P है और दर R% है। प्रारंभिक साधारण ब्याज =P*r*t/100 SI = (P*R*3)/100...(1) अब दर प्नरारंभिक दर से 2% अधिक है, तब नयी दर = (R+2)% अब नया साधारण ब्याज = P*R*t/100 SI = (P*(R+2)*3)/100...(2) नया ब्याज प्रारंभिक ब्याज से 360 रु अधिक है इसलिए - [(P*(R+2)*3)/100] – [(P*R*3)/100] = 360 3PR + 6P - 3PR = 36000 6P = 36000 P = 6000 रुपये अतः राशि 6000 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
Rs. 1,000 is invested at 5% per annum simple interest. If the interest is added to the principal after every 10 years, the amount will become Rs. 2,000 after
1,000 रुपये प्रति वर्ष 5% साधारण ब्याज पर निवेश किया जाता है। यदि ब्याज प्रत्येक 10 वर्षों के बाद मूलधन में जोड़ा जाता है, तो वह राशि 2,000 रू कितने वर्ष बाद हो जाएगी ?
A.
B.
C.
D.
Answer
D.Principal amount=1000 rs Rate %=5% Time=10 years Simple Interest=? SI=P x R x T/100 SI=1000 x 5 x 10/100 SI=500 So after 10 years the principal =1000+500=1500 rs Now remaining Interest=2000-1500=500 rs So required time for remaining Interest - T=SI x 100/P x R T=500 x 100 /1500 x 5 T=20/3=6 (2/3) So the total time=10+16 (2/3)=16 (2/3) years. So the correct answer is option D.
D.मूल राशि = 1000 रु दर% = 5% समय = 10 वर्ष साधारण ब्याज =? SI=P x R x T/100 SI = 1000 x 5 x 10/100 SI = 500 तो 10 साल बाद मूलधन = 1000 + 500 = 1500 रुपये अब शेष ब्याज = 2000-1500 = 500 रुपये शेष ब्याज के लिए आवश्यक समय - T = SI x 100/P x R T = 500 x 100/1500 x 5 T = 20/3 = 6 (2/3) तो कुल समय = 10 + 16 (2/3) = 16 (2/3) वर्ष। इसलिए सही उत्तर विकल्प D है।
Question
Find the compound interest on Rs. 16,000 at 20% per annum for 9 months, compounded quarterly -
16,000 रुपये पर 9 महीने के लिए 20% प्रतिवर्ष की दर से चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिए, जो तिमाही चक्रवृद्धि है -
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Principle = 16000 Rs Because the interest is compounded quarterly so - Time = 9 months = 3 quarters (because there is 3 quarters in 9 months) Rate = 20% per annum = 20/4 = 5% per quarter. (because there is 4 quarter in a year) Compound Interest = ? As we know - C.I = [P(1+r/100)^t - 1] C.I = [16000(1+5/100)^3 - 1] C.I = 16000(21/20)^3 - 1] C.I = 16000(9261/8000 - 1) C.I = 16000*1261/8000 C.I = 1261*2 = 2522 Rs So the compound interest is 2522 Rs. So the correct answer is option B.
B.मूलधन = 16000 रु क्योंकि ब्याज त्रैमासिक रूप से संयोजित होता है इसलिए - समय = 9 महीने = 3 तिमाही (क्योंकि 9 महीने में 3 तिमाही होती है) दर = 20% प्रति वर्ष = 20/4 = 5% प्रति तिमाही। (क्योंकि एक साल में 4 तिमाही होती है) चक्रवृद्धि ब्याज = ? जैसा कि हम जानते हैं - C.I = [P(1+r/100)^t - 1] C.I = [16000(1+5/100)^3 - 1] C.I = 16000(21/20)^3 - 1] C.I = 16000(9261/8000 - 1) C.I = 16000*1261/8000 C.I = 1261*2 = 2522 रुपये अतः चक्रवृद्धि ब्याज 2522 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
A sum of money lent at compound interest for 2 years at 20% per annum would fetch Rs.482 more, if the interest was payable half yearly than if it was payable annually . The sum is
2 वर्ष के लिए 20% प्रति वर्ष की दर से चक्रवृद्धि ब्याज पर उधार दी गई राशि 482 रुपये अधिक प्राप्त करेगी, यदि ब्याज वार्षिक देय होने की तुलना में अर्धवार्षिक देय था। धन है -
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Time (t) = 2 years Rate (r) = 20% Difference of Compound Interest= 482 Principle (P) = ? If Compound Interest payable half-yearly. Time (t) = 2*2 = 4 years Rate (r) = 20/2 = 10% Compound Interest = P[(1+r/100)^t - 1] C.I = P[(1+10/100)^4 -1 ] ....(1) If Compound Interest payable yearly. Time = 2 year Rate (r) = 20% Compound Interest = P[(1+r/100)^t - 1] C.I = P[(1+20/100)^2 - 1]...(2) Difference of Compound Interest= 482 P[(1+10/100)^4-1] - P[(1+20/100)^2-1] = 482 P(1+10/100)^4 - P(1+20/100)^2 = 482 P(1+1/10)^4 - P(1+1/5)^2 = 482 P(11/10)^4 - P (6/5)^2 = 482 P(1.4641 - 1.44) = 482 0.0241x = 482 x = 20000 Rs. So the sum is 20000 Rs. So the correct answer is option B.
B.समय (t) = 2 वर्ष दर (r) = 20% चक्रवृद्धि ब्याज का अंतर= 482 मूलधन (P) = ? यदि चक्रवृद्धि ब्याज अर्धवार्षिक देय है। समय (t) = 2*2 = 4 वर्ष दर (r) = 20/2 = 10% चक्रवृद्धि ब्याज = P[(1+r/100)^t - 1] C.I = P[(1+10/100)^4 -1 ] ....(1) यदि चक्रवृद्धि ब्याज वार्षिक देय है। समय (t) = 2 वर्ष दर (r) = 20% चक्रवृद्धि ब्याज = P[(1+r/100)^t - 1] C.I = P[(1+20/100)^2 - 1]...(2) चक्रवृद्धि ब्याज का अंतर = 482 P[(1+10/100)^4-1] - P[(1+20/100)^2-1] = 482 P(1+10/100)^4 - P(1+20/100)^2 = 482 P(1+1/10)^4 - P(1+1/5)^2 = 482 P(11/10)^4 - P (6/5)^2 = 482 P(1.4641 - 1.44) = 482 0.0241x = 482 x = 20000 रुपये अतः राशि 20000 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।