Question
v324 / v81 +v324 / v81 =?
√324 / √81 +√324 / √81 =?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.√324/√81 + √324/√81 18/9+18/9 =2+2 =4 So the correct answer is option A.
A.√324/√81 + √324/√81 18/9+18/9 =2+2 =4 इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
A boy multiplied 987 by a certain number and obtained 559981 as his answer. If in the answer both 9 are wrong and the other digits are correct, then the correct answer would be:
एक लड़के ने एक निश्चित संख्या से 987 गुणा किया और उसके जवाब के रूप में 559981 प्राप्त किए। यदि उत्तर में दोनों 9 गलत हैं और अन्य अंक सही हैं, तो सही उत्तर होगा:
A.
B.
C.
D.
Answer
C.From the option - 555,681/987 =563 so the correct answer is option C.
C.विकल्प से - 555,681/987 =563 इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
Two trains of length 120 meters and 140 meters are moving in the same direction on parallel tracks at speed of 82 km/hr and 64 km/hr. At what time the first train will cross the second train?
120 मीटर और 140 मीटर लंबी दो ट्रेनें समानांतर पटरियों पर 82 किमी/घंटा और 64 किमी/घंटा की गति से एक ही दिशा में आगे बढ़ रही हैं। पहली ट्रेन दूसरी ट्रेन को कितने समय में पार करेगी?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Length of first train = 120 m Length of second train = 140 m Total distance covered by the both train =140+120 m = 260 m Speed of first train = 82 km/hr Speed of second train = 64 km/hr Relative speed = 82-64 = 18 km/hr = 18*5/18 m/s = 5 m/s Time = ? Speed = Distance/Time 5 = 260/t T = 52 sec So the first train will cross the second train in 52 sec. So the correct answer is option C.
C.पहली ट्रेन की लंबाई = 120 m दूसरी ट्रेन की लंबाई = 140 m दोनों ट्रेनों की लम्बाई या उनके द्वारा तय की गई कुल दूरी =140+120 मीटर = 260 मीटर पहली ट्रेन की चाल = 82 किमी/घंटा दूसरी ट्रेन की चाल = 64 किमी/घंटा सापेक्ष चाल = 82-64 = 18 किमी/घंटा = 18*5/18 मीटर/सेकण्ड = 5 मीटर/सेकेंड समय = ? चाल = दूरी/समय 5 = 260/T T = 52 सेकंड अतः पहली ट्रेन दूसरी ट्रेन को 52 सेकंड में पार करेगी। इसलिए सही उत्तर विकल्प C है l
Question
Find the least square number divisible by each one of 8, 9and 10.
8, 9 और 10 में से प्रत्येक द्वारा विभाज्य सबसे छोटी वर्ग संख्या ज्ञात कीजिए।
A.
B.
C.
D.
Answer
C.L.C.M. of 8,9,10 is 2*2*2*3*3*5=360 multiply it by 2 and 5 to make it a perfect square. 360 x 5 x 2=3600 So the correct answer is option C.
C. 2 * 2 * 2 * 3 * 3 * 5 का L.C.M. 8,9,10= 360 इसे एक आदर्श वर्ग बनाने के लिए इसे 2 और 5 से गुणा करें। 360 x 5 x 2 = 3600 इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
A train goes from Ballygunge to Sealdah at an average speed of 20 km/hour and comes back at an average speed of 30 km/hour. The average speed of the train for the whole journey is-
एक ट्रेन 20 किमी / घंटे की औसत गति से बल्लीगंज से सियालदह जाती है और 30 किमी / घंटे की औसत गति से वापस आती है। पूरी यात्रा के लिए ट्रेन की औसत गति है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Formula to get average speed =2xy/x+y x=20 km/h y=30 km/h 2xy/x+y =2 x 20 x 30/20+30 =1200/50 =24 km /h So the correct answer is option B.
B.औसत गति ज्ञात करने के लिए सूत्र = 2xy / x + y x = 20 किमी / घंटा y = 30 किमी / घंटा 2xy / x + y = 2 x 20 x 30/20 + 30 = 1200/50 = 24 किमी / घंटा इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।