Question
What will be the net discount (in percentage) after two successive discounts of 50% and 50%?
50% और 50% के दो क्रमिक छूट के बाद शुद्ध छूट (प्रतिशत में) क्या होगी?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Formula to get successive discounts - x+y-xy/100 50+50-50*50/100 100-25 75 % So the correct answer is option B.
B.दो क्रमिक छूट के बाद शुद्ध छूट निकलने हेतु सूत्र- x+y-xy/100 50+50-50*50/100 100-25 75 % इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Some articles were bought at 6 articles for Rs. 5 and sold at 5 articles for Rs. 6. Gain percent is:
कुछ वस्तुएं 5 रु की 6 खरीदी गयी और 6 रु में 5 वस्तुएं बेचीं गयी l लाभ प्रतिशत ज्ञात है :
A.
B.
C.
D.
Answer
D.C.P of 6 article = Rs. 5 C.P of 1 article = Rs. 5/6 S.P of 5 articles = Rs. 6 S.P of 1 article = Rs. 6/5 profit = 6/5 - 5/6 = Rs. 11/30 % gain = (11/30)/5/6*100 = 11/25 = 44% So the correct answer is option D.
D.6 वस्तुओं का क्रय मूल्य = 5 रु 1 वस्तु का क्रय मूल्य = 5/6 रु 5 वस्तुओं का विक्रय मूल्य = 6 रु 1 वास्तु का विक्रय मूल्य = 6/5 रु लाभ = 6/5 - 5/6 = 11/30 रुपये लाभ% = (11/30)/5/6*100 = 11/25 = 44% इसलिए सही उत्तर विकल्प D है।
Question
If the cost price of 12 pens is equal to the selling price of 8 pens, the gain percent is?
यदि 12 पेन का क्रय मूल्य 8 पेन के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत है?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Let the cost price of 1 pen = x So the cost price of 12 pens = Rs. 12x The selling price of 8 pens = Rs. 8x According to the question - Cost price of 12 pens = Selling price of 8 pens = Rs 12x Profit = Selling price of 8 pens - Cost price of 8 pens = 12x-8x = 4x Profit % = (Profit/Cost price of 8 pens)*100 Profit % = (4x/8x)*100 Profit % = 100/2 Profit % = 50% So the correct answer is option C.
C.माना 1 पेन का क्रय मूल्य = x अतः 12 पेन का क्रय मूल्य = 12x रु 8 पेन का विक्रय मूल्य = 8x रु प्रश्न के अनुसार - 12 पेन का क्रय मूल्य = 8 पेन का विक्रय मूल्य = 12x रु लाभ = 8 पेन का विक्रय मूल्य - 8 पेन का क्रय मूल्य = 12x-8x = 4x लाभ% = (लाभ / 8 पेन का क्रय मूल्य)*100 लाभ% = (4x / 8x) * 100 लाभ% = 100/2 लाभ% = 50% इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
A shopkeeper sells a product at the rate of Rs.1386 and earns a profit of 12.5%. Find the amount which is equal to half of the cost price of the product.
एक दुकानदार 1386 रुपये की दर से उत्पाद बेचता है और 12.5% ​​का लाभ कमाता है। वह राशि ज्ञात करें जो उत्पाद की लागत मूल्य के आधे के बराबर है।
A.
B.
C.
D.
Answer
C.selling price=1386 rs profit %=12.5% cost price=? selling price=cost price*profit% 1386=cost price(100+12.5)/100 1386=cost price*112.5/100 1386*100/112.5=cost price cost price=154*8 cost price=1232 rs cost price/2=1232/2=616 rs So the correct answer is option C.
C.बिक्री मूल्य = 1386 रुपये लाभ% = 12.5% लागत मूल्य =? बिक्री मूल्य = लागत मूल्य * लाभ% 1386 = लागत मूल्य (100 + 12.5) / 100 1386 = लागत मूल्य * 112.5 / 100 1386 * 100 / 112.5 = लागत मूल्य लागत मूल्य = 154 * 8 लागत मूल्य = 1232 रुपये लागत मूल्य / 2 = 1232/2 = 616 रुपये इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
By selling 25 metres of cloth a trader gains the selling price of 5 metres of cloth. The gain of the trader in % is
25 मीटर कपड़ा बेचकर एक व्यापारी 5 मीटर कपड़ा बेचने का लाभ प्राप्त करता है। % में व्यापारी को लाभ होता है?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.By selling 25 meters of cloth a trader gains the selling price of 5 meters of cloth. So the cost price of 25 meters cloth=selling price of 20-meter cloth Gain %=(Difference *100 ) / Sold =(25-20) * 100 / 20 =5/20 * 100 =25% So the correct answer is option A.
A.25 मीटर कपड़ा बेचकर एक व्यापारी 5 मीटर कपड़ा बेचने का लाभ प्राप्त करता है। तो 25 मीटर कपड़ा का लागत मूल्य = 20 मीटर कपड़ा का बिक्री मूल्य लाभ % = (अंतर * 100) / बिक्री = (25-20) * 100/20 = 5/20 * 100 = 25% इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।