Question
What is the value of (tan30° +v3/2) ?
(tan30° + √3 / 2) का मान क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.(tan30° + √3 / 2) (tan30°=1/√3) =1/√3 +√3/2 =2+3/2√3 =5/2√3 So the correct answer is option B.
B.(tan30° + √3 / 2) (tan30°=1/√3) =1/√3 +√3/2 =2+3/2√3 =5/2√3 इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
What is the simplified value of (cos A + sin A)(cot A + tan A)?
(Cos A + sin A) (cot A + tan A) का सरलीकृत मान क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.(Cos A + Sin A) (cot A + tan A) =(Cos A + Sin A)(Cos A/Sin A+ Sin A/CosA) =(Cos A + Sin A)(Cos^2 A+Sin^2 A / Cos A . Sin A) =(Cos A + Sin A)(1/ Cos A . Sin A) =Cos A/Cos A . Sin A + Sin A/Cos A . Sin A =1/Sin A +1/Cos A =Cosec A + Sec A So the correct answer is option A.
A.(Cos A + Sin A) (cot A + tan A) =(Cos A + Sin A)(Cos A/Sin A+ Sin A/CosA) =(Cos A + Sin A)(Cos^2 A+Sin^2 A / Cos A . Sin A) =(Cos A + Sin A)(1/ Cos A . Sin A) =Cos A/Cos A . Sin A + Sin A/Cos A . Sin A =1/Sin A +1/Cos A =Cosec A + Sec A इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
If sin? + cos? = v3 cos(90 - ?), then what is the value of tan??
अगर sinθ + cosθ = √3 cos(90 - θ), तब tanθ का मान क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.sinθ + cosθ = √3 cos(90 - θ) sinθ + cosθ= √3 sinθ cosθ= √3 sinθ -sinθ cosθ= sinθ(√3 -1) sinθ/cosθ=1/(√3 -1) tanθ=1/(√3 -1) tanθ=1*(√3 +1)/(√3 -1)*(√3 +1) tanθ=(√3 +1)/2 So the correct answer is option C.
C.sinθ + cosθ = √3 cos(90 - θ) sinθ + cosθ= √3 sinθ cosθ= √3 sinθ -sinθ cosθ= sinθ(√3 -1) sinθ/cosθ=1/(√3 -1) tanθ=1/(√3 -1) tanθ=1*(√3 +1)/(√3 -1)*(√3 +1) tanθ=(√3 +1)/2 इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
The value of tan 30° is-
Tan 30° का मान है I
A.
B.
C.
D.
Answer
C.The value of Tan 30°=1/√3 So the correct answer is option C.
C.Tan 30° का मान = 1 / √3 इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
What is the simplified value of (Cosec^4 A - cot^2 A) - (cot^4 A + cosec^2 A)?
(Cosec^4 A - cot^2 A) - (cot^4 A + cosec^2 A) का सरलीकृत मान क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.(Cosec^4 A - cot^2 A) - (cot^4 A + cosec^2 A) As we know [1 + cot^2A = cosec^2A] [cosec^4A = (1 + cot^2A)^2=1 + cot^4A + 2 cot^2A] =cosec^4A – cot^4A – cot^2A – cosec^2A =1 + cot^4A + 2 cot^2A – cot^4A – cot^2A – cosec^2A = 1 + cot^2A – cosec^2A = cosec^2A - cosec^2A = 0 So the correct answer is option A.
A.(Cosec^4 A - cot^2 A) - (cot^4 A + cosec^2 A) हम जानते है -[1 + cot^2A = cosec^2A] [cosec^4A = (1 + cot^2A)^2=1 + cot^4A + 2 cot^2A] =cosec^4A – cot^4A – cot^2A – cosec^2A =1 + cot^4A + 2 cot^2A – cot^4A – cot^2A – cosec^2A = 1 + cot^2A – cosec^2A = cosec^2A - cosec^2A = 0 इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।