Question
The average monthly income of P and Q is Rs. 7,050/­. The average monthly income of Q and R is Rs.7,700/­ and that of P and R is Rs.8,250/­. What is the monthly income of P ?
P और Q की औसत मासिक आय 7,050/ रु है । Q और R की औसत मासिक आय 7,700/ रु है और P और R की 8,250/ रु है। P की मासिक आय क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
D.Average monthly income of P and Q=7050 rs The total of income=7050 x 2=14100 rs Average monthly income of Q and R=7700 rs The total of income=7700 x 2=15400 Average monthly income of P and R=8250 rs The total of income=8250 x 2=16500 rs So - P+Q=14100---(1) Q+R=15400----(2) P+R=16500----(3) Add equation (1),(2) and (3) 2(P+Q+R)=14100+15400+16500 P+Q+R=46000/2 P+Q+R=23000 put the value of Q+R P+15400=23000 P=7600 rs So the correct answer is option D.
D.P और Q की औसत मासिक आय = 7050 रुपये कुल आय = 7050 x 2 = 14100 रुपये Q और R की औसत मासिक आय= 7700 रुपये कुल आय = 7700 x 2 = 15400 रुपये P और R की औसत मासिक आय = 8250 रुपये कुल आय = 8250 x 2 = 16500 रुपये इसलिए - P + Q = 14100 --- (1) Q + R = 15,400 ---- (2) P + R = 16500 ---- (3) समीकरण (1), (2) और (3) जोड़ें 2 (P + Q + R) = 14100 + 15,400 + 16500 P + Q + R= 46000/2 P + Q + R = 23,000 Q + R का मान रखने पर P + 15,400 = 23,000 P = 7600 रुपये इसलिए सही उत्तर विकल्प D है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
If P = (v7 - v6)/(v7 + v6), then what is the value of P + (1/P)?
यदि P = (√7 - √6)/(√7 + √6), तो P + (1/P) का मान क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
D.P = (√7 - √6)/(√7 + √6) = P + (1/P) = (√7 - √6)/(√7 + √6) +[1/(√7 - √6)/(√7 + √6) ] =(√7 - √6)/(√7 + √6) +(√7 + √6)/(√7 - √6) =7+6-2√42 +7+6+2√42/7-6 =13+13 =26 So the correct answer is option D.
D.P = (√7 - √6)/(√7 + √6) = P + (1/P) = (√7 - √6)/(√7 + √6) +[1/(√7 - √6)/(√7 + √6) ] =(√7 - √6)/(√7 + √6) +(√7 + √6)/(√7 - √6) =7+6-2√42 +7+6+2√42/7-6 =13+13 =26 इसलिए सही उत्तर विकल्प D है।
Question
When one­sixth of a number x, is added to 117, it becomes equal to y². If one­fifth of y is equal to 2.2, what is the value of x ?
जब किसी संख्या x का 6 वाँ भाग 117 में जोड़ा जाता है, तो यह y² के बराबर हो जाता है। यदि y का 5 वाँ भाग 2.2 के बराबर है, तो x का मान क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Onesixth of number x=x/6 When x/6 is added to 117 it becomes y² The value of one­fifth of y is equal to =2.2 So- y/5=2.2 y=5*2.2=11 So- x/6+117= y² x/6+117=(11)² x/6=121-117 x/6=4 x=24 So the correct answer is option A.
A.संख्या x का छटवा भाग = x / 6 जब x / 6 को 117 में जोड़ा जाता है तो यह y² हो जाता है y का 5 वाँ भाग = 2.2 इसलिए- y/5=2.2 y=5*2.2=11 अतः x/6+117= y² x/6+117=(11)² x/6=121-117 x/6=4 x=24 इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
In a regular week, there are 5 working days and for each day, the working hours are 8. A man gets Rs. 2.40 per hour for regular work and Rs. 3.20 per hours for overtime. If he earns Rs. 432 in 4 weeks, then how many hours does he work for ?
एक नियमित सप्ताह में, 5 कार्य दिवस हैं और प्रत्येक दिन के लिए, काम के 8 घंटे है एक आदमी को नियमित काम के लिए प्रति घंटे 2.40 रु मिलते है और ओवरटाइम के लिए प्रति घंटे 3.20। यदि वह 4 सप्ताह में 432 रू कमाता है ,तो फिर वह कितने घंटे काम करता है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Working hours for 4 weeks=4*5*8=160 hr Let the overtime work of a man is for x hours. So according to the question =8 * 2.40* 5 *4 + x * 3.20 = 432 =284 + 3.2x=432 =3.20x = 432 - 384 = 48 x = 15 So the total hours of his work=160+15=175 So the correct answer is option B.
B.4 सप्ताह के लिए काम के घंटे = 4 * 5 * 8 = 160 घंटे माना कि आदमी का ओवरटाइम काम x घंटे के होता है। तो प्रश्न के अनुसार =8 * 2.40 * 5 * 4 + x * 3.20 = 432 = 284 + 3.2x = 432 = 3.20x = 432 - 384 = 48 x = 15 तो उसके काम के कुल घंटे = 160 + 15 = 175 इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
If v3 = 1.732 and v2 = 1.414, the value of 1 / (v3 + v2) is ?
यदि √3 = 1.732 और √2 = 1.414, 1 / (√3 + √2) का मान है?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.1 / (√3 + √2) =1/1.732+1.414 =1/3.146 =0.3178 =0.318 So the correct answer is option A.
A.1 / (√3 + √2) =1/1.732+1.414 =1/3.146 =0.3178 =0.318 इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।