Question
If Jhanavi borrowed Rs.1,25,000 at 8% compounded, what will be the amount to be paid back at the end of 2 years?
अगर जान्हवी ने 8% चक्रवती ब्याज पर 1 लाख 25 हजार रुपये उधार लिए, तो 2 साल के अंत में वापस भुगतान की जाने वाली राशि क्या होगी?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Rate=8% Principal amount=1,25000 rs Time=2 years Total Amount=? A=P(1+R/100)^T A=1,25000(1+8/100)^2 A=1,25000 x 27 x 27/25 x 25 A=1,45800 rs So the correct answer is option A.
A.दर = 8% मूलराशि = 1,25000 रुपये समय = 2 वर्ष कुल राशि =? A = P (1 + R / 100) ^T A = 1,25000 (1 + 8/100) ^ 2 A = 1,25000 x 27 x 27/25 x 25 A= 1,45800 रुपये इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
What annual installment will discharge a debt of Rs. 1092 due in 3 years at 12% simple interest?
3 वर्ष में देय 1092 रुपये के ऋण को 12% साधारण ब्याज पर किस वार्षिक किस्त से मुक्त किया जाएगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Total debt = 1092 Rs Customer has to pay the amount each year to clear his debt = 1092/3 = 362 Rs This 362 Rs amount is inclusive with interest. So the installment per year will be calculate as given below - Installment + Interest on installment = 362 Rs Let the Installment be x. So - x + x*12/100 = 362 112x/100 = 362 x = 36200/112 x = 325 Rs Hence the yearly installment is 325 Rs. So the correct answer is option A.
A.कुल ऋण = 1092 रुपये ग्राहक को अपना ऋण चुकाने के लिए हर साल राशि का भुगतान करना होगा = 1092/3 = 362 रुपये यह 362 रुपये की राशि ब्याज सहित है। तो प्रति वर्ष किस्त की गणना निम्न प्रकार से की जाएगी - किश्त + किश्त पर ब्याज = 362 रु माना किश्त x है। इसलिए - x + x*12/100 = 362 112x/100 = 362 x = 36200/112 x = 325 रुपये अतः वार्षिक किस्त 325 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
There is 60% increase in an amount in 6 years at simple interest. What will be the compound interest of Rs. 12,000 after 3 years at the same rate
साधारण ब्याज पर 6 वर्षों में एक राशि में 60% की वृद्धि होती है। 3 वर्ष बाद उसी दर पर 12,000 रुपये का चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Let the principle = 100 Rs After 60% increase, the Amount = 100+100*60% = 100+60 = 160 Rs Simple Interest = Amount - principle S.I = 160-100 = 60 Rs Time = 6 years As we know - S.I = P*r*t/100 60 = 100*r*6/100 r = 10% Now - P = 12000 Rs T = 3 years R = 10% Compound Interest = ? C.I = P[(1+r/100)^t-1] C.I = 12000[(1+10/100)^3 - 1] C.I = 12000[(1+1/10)^3 - 1] C.I = 12000[(11/10)^3 - 1] C.I = 12000[(1331/1000 - 1)] C.I = 12000[(331/1000)] C.I = 12*331 C.I = 3972 Rs Hence the compound interest is 3975 Rs. So the correct answer is option B.
B.माना मूलधन = 100 रु 60% वृद्धि के बाद, राशि = 100+100*60% = 100+60 = 160 रुपये साधारण ब्याज = कुल राशि - मूलधन साधारण ब्याज = 160-100 = 60 रु समय = 6 वर्ष जैसा कि हम जानते हैं - S.I = P*r*t/100 60 = 100*r*6/100 r = 10% अब - P = 12000 रुपये t = 3 साल r = 10% चक्रवृद्धि ब्याज = ? C.I = P[(1+r/100)^t-1] C.I = 12000[(1+10/100)^3 - 1] C.I = 12000[(1+1/10)^3 - 1] C.I = 12000[(11/10)^3 - 1] C.I = 12000[(1331/1000 - 1)] C.I = 12000[(331/1000)] C.I = 12*331 C.I = 3972 रुपये अतः चक्रवृद्धि ब्याज 3975 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
On a sum of money, the simple interest for 2 years is Rs. 660,while the compound interest is Rs.696.30,the rate of interest being the same in both the cases. The rate of interest is
एक धनराशि पर 2 वर्षों का साधारण ब्याज 660 रुपये है, जबकि चक्रवृद्धि ब्याज 696.30 रुपये है, दोनों मामलों में ब्याज की दर समान है। ब्याज दर है -
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Time = 2 years Let the rate of interest is r%. Difference between CI and SI for 2 years = (696.30 – 660) = 36.30 Given - SI for 2 years on P = 660 SI for 1st year on P= 660/2 = 330 As we know SI and CI are equal for the first year so - CI for the first year on P = 330 Compound Interest for 2nd year = Interest on P + Interest on 1st-year interest = 330+Interest on 330 Given the interest on 330 is 36.30 for 1 year so - SI = P*r*t/100 36.30 = (330*r*1)/100 r = (36.30*100)/330*1 r = 11% Hence the rate is 11%. So the correct answer is option B.
B.समय = 2 वर्ष माना ब्याज दर r% है। 2 वर्षों के लिए चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के बीच का अंतर = (696.30 - 660) = 36.30 दिया गया - P पर 2 वर्षों के लिए साधारण ब्याज = 660 P पर प्रथम वर्ष के लिए साधारण ब्याज = 660/2 = 330 जैसा कि हम जानते हैं कि SI और CI पहले वर्ष के लिए बराबर होते हैं इसलिए - P पर पहले वर्ष के लिए CI= 330 दूसरे वर्ष के लिए CI = P पर ब्याज + पहले वर्ष के ब्याज पर ब्याज = 330+ 330 पर ब्याज 330 पर 1 वर्ष के लिए ब्याज 36.30 दिया गया है तो - SI = P*r*t/100 36.30 = (330*r*1)/100 r = (36.30*100)/330*1 r = 11% अतः दर 11% है। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
The effective annual rate of interest corresponding to a nominal rate of 6% per annum payable half-yearly is:
अर्ध-वार्षिक देय 6% प्रति वर्ष की साधारण दर के अनुरूप प्रभावी वार्षिक ब्याज दर है:
A.
B.
C.
D.
Answer
D.Let principal be 100 rs. Rate (r) = 6% Time (t) = 1 year = 1/2 quarter (The amount is half-yearly payable) Compound Interest for 1/2 year = P*r*t/100 = 100*6*2/100 = 3 rs Total amount after 1/2 year = 100+3 = 103 rs Compound interest for next 1/2 year = P*r*t/100 = 103*6*2/100 = 106.09 rs Total amount after 1 year = 106.09 rs Principle = 100 rs That is, effective annual rate of interest is (106.09-100)% = 6.09%. So the correct answer is option D.
D.मान लीजिए मूलधन 100 रुपये है। दर (r) = 6% समय (t) = 1 वर्ष = 1/2 तिमाही (राशि अर्धवार्षिक देय है) 1/2 वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज = P*r*t/100 = 100*6*2/100 = 3 रुपये 1/2 वर्ष के बाद कुल राशि = 100+3 = 103 रुपये अगले 1/2 वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज = P*r*t/100 = 103*6*2/100 = 106.09 रुपये 1 वर्ष के बाद कुल राशि = 106.09 रुपये मूलधन = 100 रुपये यानी प्रभावी वार्षिक ब्याज दर (106.09-100)% = 6.09% है। इसलिए सही उत्तर विकल्प D है।