Question
A man starts walking at 6.30a.m. and wants to cover a distance of 30km. His initial speed is 6 kmph and after covering three-fifth distance, he reduces his speed by 2 kmph. At what time will he complete his walk?
एक आदमी सुबह 6.30 बजे चलना शुरू करता है। और 30 किमी की दूरी तय करना चाहता है। उसकी प्रारंभिक गति 6 किमी प्रति घंटा है और दूरी का 3/5वाँ भाग को पूरा करने के बाद, वह अपनी गति को 2 किमी प्रति घंटे कम कर देता है। वह किस समय पर अपनी दूरी को पूरा करेगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Total distance=30 km initial speed=6 kmph reduced speed=4 kmph three-fifth distance of total distance=30*3/5=18 remaining distance=12 time= distance/ speed+ distance/ speed time=18/6+12/4 time=3+3=6 hrs time=6:30 am+6 hrs=12:30 pm So the correct answer is option B.
B.कुल दूरी = 30 किमी प्रारंभिक गति = 6 किमी प्रति घंटा बाद की गति = 4 किमी प्रति घंटा कुल दूरी की तीन-पांचवीं दूरी = 30 * 3/5 = 18 किमी शेष दूरी = 12 किमी समय = दूरी / गति + दूरी / गति समय = 18/6 + 12/4 समय = 3 + 3 = 6 घंटे समय = 6: 30 am+ 6=12: 30 pm इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
A motorcycle covers 60 km. in 3 hours. Its speed is doubled. What distance will it cover in the next 1 hour?
एक मोटरसाइकिल 3 घंटे में 60 किमी की दूरी तय करती है। इसकी गति दोगुनी है। अगले 1 घंटे में यह कितनी दूरी तय करेगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Distance=60 km Time=3 hours Speed=Distance / Time =60/3=20 km/h Now speed is double=20 x 2=40 km/h So in 1 hours it will cover the distance=40 x 1=40 km So the correct answer is option B.
B.दूरी = 60 किमी समय = 3 घंटे चाल = दूरी / समय = 60/3 = 20 किमी / घंटा अब गति दुगुनी है = 20 x 2 = 40 किमी / घंटा अतः 1 घंटे में यह दूरी तय करेगा = 40 x 1 = 40 किमी इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
A farmer travelled a distance of 61 km in 9 hours. He travelled partly on foot 4 km/hr and partly on bicycle 9 km/hr. The distance travelled on foot is
एक किसान ने 9 घंटे में 61 किमी की दूरी तय की। उसने आंशिक रूप से पैदल 4 किमी / घंटा और आंशिक रूप से साइकिल से 9 किमी / घंटा की यात्रा की। पैदल यात्रा की दूरी है?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.The total distance=61 km Let the distance covered on foot=x So the distance covered by cycle =61-x Total time=9 hr Time=Distance/Speed x/4+61-x/9=9 9x+61*4-4x/36=9 5x=4*20 x=16 km So the correct answer is option C.
C.कुल दूरी = 61 किमी माना पैदल तय की गई दूरी तय = x तब साइकिल द्वारा तय की गई दूरी = 61-x कुल समय = 9 घंटा समय = दूरी / गति x / 4 + 61-x / 9 = 9 9x + 61 * 4 - 4x / 36 = 9 5x = 4 * 20 x = 16 किमी इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
A train runs at 80 kmph for the first 40 km and the next 30 km at 60 kmph. Find the average speed
एक ट्रेन पहले 40 किमी के लिए 80 किमी प्रति घंटे और अगले 30 किमी के लिए 60 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से चलती है। औसत गति ज्ञात कीजिए l
A.
B.
C.
D.
Answer
D.Time=Distance/Speed Time=40/80=1/2 hours Time=30/60=1/2 hours Total Time=1/2+1/2=1 hours Total Distance=40+30=70 km Average Speed=Total Distance/Total Time Average Speed=70/1 Average Speed=70 kmph So the correct answer is option D.
D.समय = दूरी / चाल समय = 40/80 = 1/2 घंटे समय = 30/60 = 1/2 घंटे कुल समय = 1/2 + 1/2 = 1 घंटे कुल दूरी = 40 + 30 = 70 किमी औसत गति = कुल दूरी / कुल समय औसत गति = 70/1 औसत गति = 70 किमी प्रति घंटा इसलिए सही उत्तर विकल्प D है।
Question
The radius of a wheel is 3.5 cm. What is the distance (in cm) travelled by the wheel in 20 revolutions?
एक पहिया की त्रिज्या 3.5 सेमी है। 20 चक्कर में पहिया द्वारा यात्रा की जाने वाली दूरी (सेमी में) क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Radius=3.5 cm The distance travelled by the wheel in one revolution=2πr =2 x π x 3.5=7π The distance travelled by the wheel in 20 revolution- =7π x 20=7 x 22/7 x 20=440 So the correct answer is option B.
B.त्रिज्या = 3.5 सेमी एक चक्कर में पहिया द्वारा यात्रा की गई दूरी = 2πr = 2 x π x 3.5 = 7π 20 चक्कर में पहिया द्वारा तय की गई दूरी- = 7 π x 20 = 7 x 22/7 x 20 = 440 इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।