Question
A dishonest dealer professes to sell his goods at cost price but uses a weight of 875 grams for the kilogram weight. His gain in percentage is
एक बेईमान डीलर अपने माल को लागत मूल्य पर बेचने के लिए कहता है, लेकिन किलोग्राम वजन के लिए 875 ग्राम वजन का उपयोग करता है। प्रतिशत में उसका लाभ है?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Actual weight=1000 gm Error weight which the shopkeeper used=875 The profit of shopkeeper=1000-875=125 So the profit %=(125/875) x 100 =(100/7)% So the correct answer is option C.
C.वास्तविक वजन = 1000 ग्राम त्रुटि वजन जो दुकानदार ने उपयोग किया = 875 दुकानदार का लाभ = 1000-875 = 125 तो लाभ % = (125/875) x 100 = (100/7)% इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
A man bought 9 pens for a rupee. How many pens should he sell for a rupee to gain 50%?
एक आदमी ने एक रुपये में 9 पेन खरीदे। 50% लाभ हासिल करने के लिए उसे एक रुपये में कितने पेन बेचना चाहिए?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.A man bought 9 pens for a rupee. So the price of 1 pen=1/9 rs To gain 50% profit the selling price will be=1/9 x (100+50)/100 =1/6 rs So he should sell 6 pens for a rupee to gain 50%. So the correct answer is option B.
B.एक आदमी ने एक रुपये में 9 पेन खरीदे। तो 1 कलम की कीमत= 1/9 रुपये 50% लाभ प्राप्त करने के लिए विक्रय मूल्य = 1/9 x (100 + 50) / 100 = 1/6 रुपये तो उसे 50% हासिल करने के लिए एक रुपये में 6 पेन बेचने चाहिए। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
Alfred buys an old scooter for Rs. 4700 and spends Rs. 800 on its repairs. If he sells the scooter for Rs. 5800, his gain percent is:
अल्फ्रेड एक पुराने स्कूटर को 4700 रु में खरीदा और इसकी मरम्मत में 800 रु खर्च करता है। यदि वह स्कूटर को 5800 रु में बेचता है। उसका लाभ प्रतिशत है:
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Cost Price of the scooter = Rs. 4700 He spent 800 Rs. on its repairs so - The total Cost Price (C.P.) of the scooter = Rs. (4700 + 800) = Rs. 5500 Selling Price (S.P.) of the scooter = Rs. 5800 Gain = (S.P) - (C.P) = Rs.(5800 - 5500) = Rs. 300 Gain% = (Gain / Cost price of the scooter)*100 = (300/5500)*100 = 5+5/11 So the correct answer is option B.
B.स्कूटर का क्रय मूल्य = 4700 रु उसने इसकी मरम्मत पर 800 रुपये खर्च किए। अतः - स्कूटर का कुल क्रय मूल्य (C.P.) = (4700 + 800) रु = 5500 रु स्कूटर का विक्रय मूल्य (S.P.) = 5800 रु लाभ = (S.P) - (C.P) = (5800 - 5500) रु = 300 रु लाभ % = (लाभ / स्कूटर का क्रय मूल्य) * 100 = (300/5500)*100 = 5 + 5/11 इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
If the cost price is 25% of the selling price. Then what is the profit percent?
यदि क्रय मूल्य विक्रय मूल्य का 25% है। फिर लाभ प्रतिशत क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Let the Selling price (S.P) = Rs. 100 Cost price is 25% of Selling price so the Cost price (C.P) = 100*25% = 100*25/100 = Rs. 25 Profit = 100-25 = Rs. 75 Profit% = (Profit/Cost price)*100 Profit% = (75/25) * 100 = 300% So the correct answer is option C.
C.माना विक्रय मूल्य (S.P) = 100 रु क्रय मूल्य विक्रय मूल्य का 25% है इसलिए क्रय मूल्य (C.P) = 100 * 25% = 100 * 25/100 = 25 रु लाभ = 100-25 = 75 रु लाभ% = (लाभ / क्रय मूल्य)*100 लाभ% = (75/25)*100 = 300% इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।
Question
The MRP of a watch is Rs.4750. The shop sells it at 12% discount. If the shopkeeper had purchased the watch for Rs. 3,850, what is his gain?
एक घड़ी का अंकित मूल्य रु 4750 है। दुकानदार इसे 12% की छूट पर बेचता है। यदि दुकानदार ने घड़ी 3850 में खरीदी थी। तो उसका लाभ क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
D.MRP = 4750 rs cost price = 3850 rs Selling price =MRP*(100-discount)% Sp= 4750 * (100-12)/100 Sp=4750*88/100 Sp= 4180 profit=4180-3850 = Rs 330 So the correct answer is option D.
D.अंकित मूल्य = 4750 रू दुकानदार ने घड़ी खरीदी =3850 रू विक्रय मूल्य =अंकित मूल्य * (100-छूट)% विक्रय मूल्य=4750 * (100-12)/100 विक्रय मूल्य= 4750*88/100 विक्रय मूल्य=4180 लाभ = 4180-3850 = 330 रु इसलिए सही उत्तर विकल्प D है l