Question
which of the following terms is used in the game of football?
फुटबॉल के खेल में निम्नलिखित में से किस शब्द का उपयोग किया जाता है?
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Answer explanationShare via Whatsapp
A.Penalty is a terms which used in the game of football. Some term which are used in games are- Badminton = Deuce , Smash , Double Fault. Baseball = Pitcher , Strike ,Diamond, Boat Race = Cox. Billiards = Jigger ,Break Boxing = Hook , Punch ,Knock-out ,Upper cut ,Kidney Punch Chess = Gambit , Checkmate ,Check. Cricket = L.B.W ,Maiden over ,Stumped ,Hattrick ,Leg Bye , Googly ,Silly Point , Drive ,No ball ,Cover point ,Leg Spinner ,Wicket Keeper , Bouncer. Football = Off-Side ,Penalty ,Throw-in ,Hat-Tick, Foul Hockey =Penalty corner , Goal Rifle Shooting = Bull's eyes. Swimming = Stroke. Volleyball = Deuce ,Booster . So the correct answer is option A.
A.पेनल्टी एक शब्द है जो फुटबॉल के खेल में उपयोग किया जाता है। कुछ शब्द जो खेल में उपयोग किए जाते हैं वे हैं- बैडमिंटन = ड्यूस, स्मैश, डबल फाल्ट। बेसबॉल = पिचर, स्ट्राइक , हीरा, बोट रेस = कॉक्स। बिलियर्ड्स = जिगलर, ब्रेक बॉक्सिंग = हुक, पंच, नॉक-आउट, अपर कट, किडनी पंच शतरंज = गम्बित , चेकमेट, चेक क्रिकेट = L.B.W, मेडेन ओवर, स्टम्प्ड, हैट्रिक, लेग बाय, गूगली, सिली पॉइंट, ड्राइव, नो बॉल, कवर पॉइंट, लेग स्पिनर, विकेट कीपर, बाउंसर। फुटबॉल = ऑफ-साइड, जुर्माना, थ्रो-इन, हैट-टिक, फाउल हॉकी = पेनल्टी कोर्नर , गोल राइफल शूटिंग = बुल'स आई तैरना = स्ट्रोक वॉलीबॉल = ड्यूस; बूस्टर इसलिए सही उत्तर विकल्प A है I
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Mohammed Shahid, who recently passed away, was associated with which sport?
मोहम्मद शाहिद, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस खेल से जुड़े थे?
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Question
Sultan Azlan Shah Cup is related to which among the following sports?
सुल्तान अजलान शाह कप निम्नलिखित खेलों में से किससे संबंधित है?
A.
B.
C.
D.
Answer D.
Question
Kidambi Srikanth is associated with which game/sport?
किदांबी श्रीकांत किस खेल / खेल से जुड़े हैं?
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
Which of the following cups/trophies is associated with the game of cricket?
निम्नलिखित में से कौन सा कप / ट्रॉफी क्रिकेट के खेल से जुड़ा है?
A.
B.
C.
D.
Answer D.