Question
Which of the following is the first State in India formed on the basis of languages?
निम्नलिखित में से कौन भारत में भाषाओं के आधार पर गठित पहला राज्य है?
A.
B.
C.
D.
Answer
C. Andhra Pradesh is the first State in India formed on the basis of languages on October 1, 1953. Formation of other states of India- Kerala,Karnataka-1956 Gujarat,Maharashtra-1960 Nagaland-1963 Haryana-1966 Himachal Pradesh-1971 Manipur, Tripura,Meghalaya-1972 Sikkim -1975 Mizoram,Arunachal Pradesh,Goa-1987 Uttarakhand,Chhattisgarh,Jharkhand-2000 Telangana-2014 So the correct answer is option C.
C. 1 अक्टूबर, 1953 को भाषाओं के आधार पर गठित आंध्र प्रदेश भारत का पहला राज्य है। भारत के अन्य राज्यों का गठन- केरल, कर्नाटक 1956 गुजरात, महाराष्ट्र 1960 नगालैंड-1963 हरियाणा-1966 हिमाचल प्रदेश-1971 मणिपुर, त्रिपुरा, मेघालय-1972 सिक्किम -1975 मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश, गोवा-1987 उत्तराखंड, छत्तीसगढ़, झारखंड-2000 तेलंगाना-2014 इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।