Question
The river Chinaab was known in vedic age as the name of-
चिनाब नदी को वैदिक युग में किस नाम से जाना जाता था?
Answer B.
B.The river Chinaab was known in vedic age as the name of Askani.
Vitasta-Jhelam
Sutudri-Satluj
Purushni-Raavi
Sindhu-Indus
Vipasa-vyaas
Gumal -Gomati
Drishdvati-ghagghar
Suwastu-swat
Krumu-kurram
So the correct answer is option B.
B.चिनाब नदी को वैदिक युग में नाम के अस्कनी के रूप में जाना जाता था।
वितस्ता -झेलम
सुतुद्री -सतलुज
पुरुशनी -रावी
सिंधु -सिंधु
विपासा -व्यास
गोमल-गोमती
द्रिस्द्वती -घग्घर
सुवस्तु -स्वाट
क्रुमु -कुर्रम
इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)
Question
Who founded Pataliputra?
पाटलिपुत्र की स्थापना किसने की?
Answer A.
Question
Cotton clothes were worn by people of-----------.
---------- लोगों द्वारा सूती कपड़े पहने जाते थे l
Answer A.
Question
In which war did Babur use the famous 'Tughlama policy' for the first time?
बाबर ने प्रसिद्ध 'तुगलमा नीति' का प्रयोग सर्वप्रथम किस युद्ध में किया?
Answer C.
Question
Which crops is not grown in Harappa and Mohenjo-Daro?
हड़प्पा और मोहनजो-दारो में कौन सी फसलें नहीं उगाई जाती हैं?
Answer C.