Question
The radius of a wheel is 21 cm what is the distance (in cm) travelled by the wheel in 10 revolutions?
एक पहिया का त्रिज्या 21 सेमी है जो 10 चक्कर में पहिया द्वारा यात्रा की जाने वाली दूरी (सेमी में) है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Radius of a wheel=21 cm The perimeter of wheel=distance covered by in one revolution Distance covered by in one revolution=2πr Distance covered by in one revolution=2 x 22/7 x 21 Distance covered by in one revolution=132 cm Distance covered by in 10 revolution=132 x 10 Distance covered by in 10 revolution=1320 cm So the correct answer is option B.
B.पहिया की त्रिज्या = 21 सेमी पहिया की परिधि = एक चक्कर में तय की गयी दूरी एक चक्कर में तय की गयी दूरी = 2πr एक चक्कर में तय की गयी दूरी = 2 x 22/7 x 21 एक चक्कर में तय की गयी दूरी = 132 सेमी 10 चक्कर में तय की गयी दूरी = 132 x 10 10 चक्कर में तय की गयी दूरी = 1320 इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
A man complete a journey in 10 hours. He travels first half of the journey at the rate of 21 km/hr and second half at the rate of 24 km/hr. Find the total journey in km -
एक आदमी 10 घंटे में एक यात्रा पूरी करता है। वह यात्रा का पहला आधा भाग 21 किमी / घंटा की दर से और दूसरा आधा 24 किमी / घंटा की दर से यात्रा करता है। किमी में कुल यात्रा का पता लगाएं?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.Let the total journey in km=2x Total time=10 hr He travels first half of the journey at the rate of 21 km/hr and second half at the rate of 24 km/hr so- Time=Distance/Speed x/21+x/24=10 8x+7x/168=10 x=112 So the total distance=2x=2*112=224 km So the correct answer is option A.
A.माना किमी में कुल दूरी = 2x कुल समय = 10 घंटा वह यात्रा का पहला आधा भाग 21 किमी / घंटा की दर से और दूसरा आधा 24 किमी / घंटा की दर से यात्रा करता है- समय = दूरी / चाल x / 21 + x / 24 = 10 8x + 7x / 168 = 10 x = 112 अतः कुल दूरी = 2x = 2 * 112 = 224 किमी इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
A man starts running from point P at 11:00 a.m. with a speed of 10 km/hr. He runs for 2 hours and then takes a 1 hour rest. He continues this till he is caught by another man who starts at 2:00 p.m. from point P and runs non-stop at a speed of 15 km/hr towards the first man. At what time (in p.m.) will the first man be caught?
एक आदमी बिंदु P से सुबह 11:00 बजे 10 किमी / घंटा की गति से दौड़ना शुरू करता है। वह 2 घंटे चलता है और फिर 1 घंटे का आराम करता है। वह इसे तब तक जारी रखता है जब तक वह दूसरे व्यक्ति द्वारा पकड़ा नहीं जाता है जो 2:00 बजे बिंदु P से और पहले आदमी की ओर 15 किमी / घंटा की गति से बिना रुके दौड़ता है। किस समय (दोपहर में) पहले आदमी को पकड़ा जाएगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Speed of first man =10 km/hr It is given in the question that man runs for 2 hours and then takes a 1 hour rest. Distanced covered by him in 3 hrs =2×10=20 km Speed of second man =15 km/hr Now,it is given that, at 2.00 pm, the second man starts running and the first man is at a distance of 20 km. After 2 hours , at 4:00 pm, distance covered by first man =20 km and he will not move for another hour. and distance covered by second man =2×15=30 km ⇒ Distance b\w them at 4:00 pm=30−20=10 km So the time taken to cover 10 km by second man =10/15=2/3 hours =2 * 60 / 3 min=40 min Total time taken to catch first man from 2:00 pm=2 hr and 40 minutes. So the first man will be caught at 4:40 pm. So the correct answer is option B.
B.पहले आदमी की गति = 10 किमी / घंटा दिया गया है कि आदमी 2 घंटे दौड़ता है और फिर 1 घंटे का आराम करता है। 3 घंटे में उसके द्वारा तय की गयी दूरी = 2 × 10 = 20 किमी दूसरे आदमी की गति = 15 किमी / घंटा अब,दिया गया है कि , दोपहर 2.00 बजे, दूसरा आदमी दौड़ना शुरू करता है और पहला आदमी 20 किमी की दूरी पर है। 2 घंटे के बाद, शाम 4 बजे, पहले आदमी द्वारा तय की गई दूरी = 20 किमी और अब वह दूसरे घंटे के लिए नहीं जाएगा । और दूसरे आदमी द्वारा कवर दूरी = 2 × 15 = 30 किमी ⇒ 4:00 बजे दोनों के बीच की दूरी = 30 =20 = 10 किमी अतः दूसरे आदमी द्वारा 10 किमी की दूरी तय करने में लगने वाला समय - = 10/15 = 2/3 घंटे = 2 * 60/3 मिनट = 40 मिनट पहले आदमी को 2:00 बजे से पकड़ने में कुल समय= 2 घंटा और 40 मिनट तो पहला आदमी शाम 4:40 बजे पकड़ा जाएगा। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
A motorcycle covers 60 km. in 3 hours. Its speed is doubled. What distance will it cover in the next 1 hour?
एक मोटरसाइकिल 3 घंटे में 60 किमी की दूरी तय करती है। इसकी गति दोगुनी है। अगले 1 घंटे में यह कितनी दूरी तय करेगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Distance=60 km Time=3 hours Speed=Distance / Time =60/3=20 km/h Now speed is double=20 x 2=40 km/h So in 1 hours it will cover the distance=40 x 1=40 km So the correct answer is option B.
B.दूरी = 60 किमी समय = 3 घंटे चाल = दूरी / समय = 60/3 = 20 किमी / घंटा अब गति दुगुनी है = 20 x 2 = 40 किमी / घंटा अतः 1 घंटे में यह दूरी तय करेगा = 40 x 1 = 40 किमी इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
A man on tour travels first 160 km at 64 km/hr and the next 160 km at 80 km/hr. The average speed for the first 320 km of the tour is
यात्रा पर जाने वाला एक व्यक्ति पहले 64 किमी / घंटा की चाल से 160 किमी और अगली 160 किमी 80 किमी / घंटा की चाल से यात्रा करता है। 320 किमी की यात्रा के लिए औसत गति है?
A.
B.
C.
D.
Answer
C.Total time to travel 160 km at 64 km/hr and the next 160 km at 80 km/hr - Time=Distance/Speed Total time=160/64 +160/80 =2.5+2=4.5 hr Total distance=320 km So the average Speed= Distance/Time =320/4.5 =71.11 km/hr So the correct answer is option C.
C.64 किमी / घंटा पर 160 किमी और 80 किमी / घंटा पर अगले 160 किमी की यात्रा करने के लिए कुल समय - समय = दूरी / चाल कुल समय = 160/64 +160/80 = 2.5 + 2 = 4.5 घंटा कुल दूरी = 320 किमी तो औसत गति = दूरी / समय = 320 / 4.5 = 71.11 किमी / घंटा इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।