Question
The price of motor cycle depreciates every year by 10%. If the value of the motor cycle after 3 years will be Rs 36450, then what is the present value (in Rs) of the motor cycle?
मोटरगाडी की कीमत हर साल 10% से कम हो जाती है। यदि 3 वर्षों के बाद मोटरगाडी का मूल्य 36450 रुपये होगा, तो मोटरगाड़ी का वर्तमान मूल्य (रुपये में) क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Let the price of motor cycle=x the value of the motor cycle after 3 years=36450 rs The price of motor cycle depreciates every year by 10% so - x=present value(1-10/100)^2 x=36450(1-10/100)^2 x=36450*9*9/10*10 x=50,000 rs So the correct answer is option B.
B.माना मोटर साइकिल का मूल्य = x 3 साल के बाद मोटर साइकिल का मूल्य = 36450 रुपये मोटर साइकिल की कीमत हर साल 10% तक कम हो जाती है I अतः - x = वर्तमान मूल्य (1-10 / 100) ^ 2 x = 36450 (1-10 / 100) ^ 2 x= 36450 * 9 * 9/10 * 10 x = 50,000 रूपए इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
The sum of money amounts to rs.6690 after 3 years and to rs.10,035 after 6 years on compound interest. find the sum.
एक राशि चक्रवृद्धि ब्याज पर 3 साल बाद 6690 रुपये और 6 साल बाद 10,035 रुपये हो जाती है। राशि का पता लगाएं।
A.
B.
C.
D.
Answer
B.For first Compound Interest - Time (t) = 3 year Total amount (A) = 6690 Rs Let the sum P and rate be R%. As we know - A = P (1+r/100)^t 6690 = P(1+R/100)^3....(1) For second Compound Interest - Time (t) = 6 year Total amount (A) = 10035 Rs A = P (1+r/100)^t 10035= P(1+R/100)^6....(2) Divide equation (2) by (1). 10035 / 6690= P(1+R/100)^6 / P(1+R/100)^3 3/2 = (1+R/100)^3 (1+R/100)^3 = 3/2 By putting this value in equation (1) we will get - P*3/2 = 6690 P = 4460 Rs Hence the sum is 4460 Rs. So the correct answer is option B.
B.प्रथम चक्रवृद्धि ब्याज के लिए - समय (t) = 3 वर्ष कुल राशि (A) = 6690 रुपये मान लीजिए राशि P और दर R% है। जैसा कि हम जानते हैं - A = P (1+r/100)^t 6690 = P(1+R/100)^3....(1) दूसरे चक्रवृद्धि ब्याज के लिए - समय (t) = 6 वर्ष कुल राशि (A) = १००३५ रुपये A = P (1+r/100)^t 10035= P(1+R/100)^6....(2) समीकरण (2) को (1) से भाग दें। 10035 / 6690= P(1+R/100)^6 / P(1+R/100)^3 3/2 = (1+R/100)^3 (1+R/100)^3 = 3/2 इस मान को समीकरण (1) में रखने पर हमें प्राप्त होगा - P*3/2 = 6690 P = 4460 रुपये अतः योग 4460 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
There is 60% increase in an amount in 6 years at simple interest. What will be the compound interest of Rs. 12,000 after 3 years at the same rate
साधारण ब्याज पर 6 वर्षों में एक राशि में 60% की वृद्धि होती है। 3 वर्ष बाद उसी दर पर 12,000 रुपये का चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Let the principle = 100 Rs After 60% increase, the Amount = 100+100*60% = 100+60 = 160 Rs Simple Interest = Amount - principle S.I = 160-100 = 60 Rs Time = 6 years As we know - S.I = P*r*t/100 60 = 100*r*6/100 r = 10% Now - P = 12000 Rs T = 3 years R = 10% Compound Interest = ? C.I = P[(1+r/100)^t-1] C.I = 12000[(1+10/100)^3 - 1] C.I = 12000[(1+1/10)^3 - 1] C.I = 12000[(11/10)^3 - 1] C.I = 12000[(1331/1000 - 1)] C.I = 12000[(331/1000)] C.I = 12*331 C.I = 3972 Rs Hence the compound interest is 3975 Rs. So the correct answer is option B.
B.माना मूलधन = 100 रु 60% वृद्धि के बाद, राशि = 100+100*60% = 100+60 = 160 रुपये साधारण ब्याज = कुल राशि - मूलधन साधारण ब्याज = 160-100 = 60 रु समय = 6 वर्ष जैसा कि हम जानते हैं - S.I = P*r*t/100 60 = 100*r*6/100 r = 10% अब - P = 12000 रुपये t = 3 साल r = 10% चक्रवृद्धि ब्याज = ? C.I = P[(1+r/100)^t-1] C.I = 12000[(1+10/100)^3 - 1] C.I = 12000[(1+1/10)^3 - 1] C.I = 12000[(11/10)^3 - 1] C.I = 12000[(1331/1000 - 1)] C.I = 12000[(331/1000)] C.I = 12*331 C.I = 3972 रुपये अतः चक्रवृद्धि ब्याज 3975 रुपये है। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
A sum of Rs. 800 amounts to Rs. 920 in 8 years at simple interest, the interest rate is increased by 3%, it would amount to how much?
एक साधारण ब्याज पर 800 रुपये की राशि 8 वर्षों में 920 रुपये हो जाती है, दर में 3% की वृद्धि की जाती है, तो यह कितनी राशि होगी?
A.
B.
C.
D.
Answer
B.Principle (P) = 800 Rs Time (t) = 3 yrs Total Amount (A) = 920 Rs Rate = ? Let the Rate be r%. Simple Interest = Total Amount - Principle S.I = (920 - 800) = 120 Rs As we know - SI = P*r*t/100 120 = 800*r*3/100 r = 120/24 r = 5% the interest rate is increased by 3% so - New rate (r) = (5 + 3)% = 8%. Principle (P) = 800 Rs Time (t) = 3 years New Simple Interest = ? Simple Interest = P*r*t/100 S.I = 800*8*3/100 = 192 Rs New amount = Principle+ New Simple Interest = (800+192) = 992 Rs Hence the New amount will be 992 Rs. So the correct answer is option B.
B.मूलधन (P) = 800 रु समय (t) = 3 साल कुल राशि (A) = 920 रुपये दर = ? माना दर r है l साधारण ब्याज = कुल राशि - मूलधन S.I = (920 - 800) = 120 रुपये जैसा कि हम जानते हैं - S.I= P*r*t/100 120 = 800*r*3/100 r = 120/24 r = 5% ब्याज दर में 3% की वृद्धि हो तब - नई दर (r) = (5 + 3)% = 8%। मूलधन (P) = 800 रु समय (t) = 3 वर्ष नया साधारण ब्याज = ? साधारण ब्याज = P*r*t/100 S.I = 800*8*3/100 = 192 रुपये नई राशि = मूलधन+ नया साधारण ब्याज = (800+192) = 992 रुपये अतः नई राशि 992 रुपये होगी। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है।
Question
A certain sum of money amounts to Rs. 1008 in 2 years and to Rs.1164 in 3 ½ years. Find the sum and rate of interests.
एक निश्चित राशि 2 साल में 1008 रुपये और साढ़े 3 साल में 1164 रुपये हो जाती है। ब्याज की राशि और दर ज्ञात कीजिए।
A.
B.
C.
D.
Answer
C.A certain sum of money amounts to Rs. 1008 in 2 years and to Rs.1164 in 3 1/2 years. so - S.I. for 1.5 years = (1164-1008) = 156 Rs S.I. for 1 year = 156/1.5 = 104 Rs S.l. for 2 years = 104*2 = 208 Rs Principal = Total amount - Simple Interest P = (1008 - 208) = 800 Rs Now, Principle (P)= 800 Time (t) = 2 Simple Interest (SI) = 208 Rate (r) = ? Let the Rate be r. S.I. = P*r*t/100 208 = 800*r*2/100 r = 208/16 r = 13% Hence the Rate is 13%. So the correct answer is option C.
C.एक निश्चित राशि 2 साल में 1008 रुपये और साढ़े 3 साल में 1164 रुपये हो जाती है।इसलिए - 1.5 साल के लिए साधारण साधारण ब्याज = (1164-1008) = 156 रुपये 1 वर्ष के लिए साधारण ब्याज = 156/1.5 = 104 रुपये 2 वर्ष के लिए साधारण ब्याज = 104*2 = 204 रुपये मूलधन = कुल राशि - साधारण ब्याज P = (1008 - 208) = 800 रु अब, मूलधन (P)= 800 समय (t)= 2 साधारण ब्याज S.I.= 208 दर (r)= ? मान लीजिए कि दर r है। साधारण ब्याज = P*r*t/100 208 = 800*r*2/100 r = 208/16 r = 13% अतः दर 13% है। इसलिए सही उत्तर विकल्प C है।