Question
The list of sixteen Mahajanapadas is available in-
सोलह महाजनपदों की सूची उपलब्ध है-
Answer C.
C.The list of sixteen Mahajanapadas is available in Anguttar Nikay.
16 Mahajanapadas are-
Kasi, Kosala, Anga, Magadha, Vajji, Malla, Chedi, Vatsa, Kuru, Panchala, Machcha, Surasena, Assaka, Avanti, Gandhara and Kamboja.
So the correct answer is option C.
C.सोलह महाजनपदों की सूची अगुत्तर निकाय में उपलब्ध है।
16 महाजनपद हैं-
16 महाजनपद हैं-
कासी, कोसल, अंगा, मगध, वाजजी, मल्ल, चेदि, वत्स, कुरु, पांचला, मच्छ, सुरासेना, असाका, अवंती, गांधार और कंबोजा।
इसलिये सही उत्तर विकल्प C है।