Question
Squares of side 5 cm are cut off from the four corners of a rectangular sheet of dimensions 45 cm by 35 cm and an open box is made with the remaining sheet. What is the volume of the box?
पक्ष 5 सेमी के वर्गों को आयताकार शीट के चार कोनों से काट दिया जाता है, जो 45 सेमी 35 सेंटीमीटर के आयाम के है और शेष शीट के साथ एक खुला बॉक्स बनाया जाता है। बॉक्स का आयतन क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
D.Length of sheet=45 cm Width of sheet=35 cm Squares of side 5 cm are cut off from the four corners of a rectangular sheet Then Length=45-(5+5)=35 cm Width =35-(5+5)=25 cm To make it a a open box the corners of the sheet which are remaining will be moved upwards. and then the Height of the box will be 5 cm. So the volume of box =Length x Width x Height 35 x 25 x 5=4375 cm3 So the correct answer is option D.
D.शीट की लंबाई = 45 सेमी शीट की चौड़ाई = 35 सेमी 5 सेमी के वर्गों को एक आयताकार शीट के चार कोनों से काट दिया जाता है I अतः लंबाई = 45- (5 + 5) = 35 सेमी चौड़ाई = 35- (5 + 5) = 25 सेमी इसे एक खुला बॉक्स बनाने के लिए, शीट के कोने जो शेष हैं, उन्हें ऊपर की ओर ले जाया जाएगा , अतः बॉक्स की ऊंचाई 5 सेमी होगी। तो बॉक्स का आयतन = लंबाई x चौड़ाई x ऊँचाई 35 x 25 x 5 = 4375 घन सेमी इसलिए सही उत्तर विकल्प D है।

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
A solid metallic sphere of radius 21 cm is melted and recast into a cone with diameter of the base as 21 cm. What is the height (in cm) of the cone?
21 सेमी की त्रिज्या का एक ठोस धातु पिघलाया जाता है और 21 सेमी आधार के व्यास वाले एक शंकु में बदल जाता है। शंकु की ऊंचाई (सेमी में) क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
A.The radius of sphere (r)=21 cm The diameter of cone (d)=21 cm The radius of cone (R)=21/2 cm Height of cone (h)=? Because the sphere is melted and recast into a cone so- The volume of sphere=The volume of cone 4 x 22/7 x (r)^3=22/7 x (R)^2 x h 4 x (21)^3=(21/2)^2 x h h=336 cm So the correct answer is option A.
A.गोले की त्रिज्या (r) = 21 सेमी शंकु का व्यास (d) = 21 सेमी शंकु की त्रिज्या (R) = 21/2 सेमी शंकु की ऊँचाई (h) =? क्योंकि गोले को पिघलाया जाता है और शंकु में बदल दिया जाता है इसलिए - गोले का आयतन = शंकु का आयतन 4 x 22/7 x (r) ^ 3 = 22/7 x (R) ^ 2 x h 4 x (21) ^ 3 = (21/2) ^ 2 x h h = 336 सेमी इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
If 6 men and 8 boys can do a piece of work in 10 days while 26 men and 48 boys can do the same in 2 days, the time taken by 15 men and 20 boys in doing the same type of work will be:
यदि 6 पुरुष और 8 लड़के 10 दिनों में एक काम कर सकते हैं, जबकि 26 पुरुष और 48 लड़के 2 दिनों में इसी काम को कर सकते हैं, तो 15 पुरुषों और 20 लड़कों द्वारा इस काम को करने में लगने वाला समय होगा:
A.
B.
C.
D.
Answer
A.6 men and 8 boys do the work in 10 days means 10(6M+8B) = 1-------(1) 26 men and 48 boys do the work in 2 days means 2(26M+48B) = 1------(2) by equation (1) and (2) =10(6M+8B) = 2(26M+48B) =60M + 80B = 52M + 96B =8M = 16B =1M = 2B we can say 1 man is equivalent to 2 boys. According to the question- =15M + 20B = 30B + 20B = 50B. Let 50B can do the same work in n days. Now, from equation (1) (6M + 8B) do the work in 10 days. = (12B + 8B) do the work in 10 days. = 20B do the work in 10 days. So- 20B x 10=50B x n n=4 days 50B will do the work in 4 days. So the correct answer is option A.
A. 6 पुरुष और 8 लड़के 10 दिनों में एक काम कर सकते हैं,अर्थात 10(6M+8B) = 1-------(1) जबकि 26 पुरुष और 48 लड़के 2 दिनों में इसी काम को कर सकते हैं 2(26M+48B) = 1------(2) समीकरण (1) और (2) से = 10 (6M + 8B) = 2 (26M + 48B) = 60M + 80B = 52M + 96B =8M = 16B =1M = 2B हम कह सकते हैं कि 1 आदमी 2 लड़कों के बराबर है। प्रश्न के अनुसार- = 15M + 20B = 30 B + 20 B = 50 B। माना कि 50B उसी काम को n दिनों में कर सकता है। अब, समीकरण (1) से (6M + 8B) कार्य 10 दिनों में करते हैं। = (12B +) B) 10 दिनों में काम करते हैं। = 20B 10 दिनों में काम करते हैं। इसलिए- 20B x 10 = 50B x ​​n n = 4 दिन 50B 4 दिन में काम करेंगे I इसलिए सही उत्तर विकल्प A है।
Question
Which one is the largest among the fractions (5/113), (7/120), (13/145) and (17/160)?
भिन्नों (5/113), (7/120), (13/145) और (17/160) में से कौन सबसे बड़ा है?
A.
B.
C.
D.
Answer
D.5/113=0.04 7/120=0.05 13/145=0.08 17/160=0.10 So the largest fraction is 17/160. So the correct answer is option D.
D.5/113=0.04 7/120=0.05 13/145=0.08 17/160=0.10 अतः सबसे बड़ी भिन्न 17/160 है l इसलिए सही उत्तर विकल्प D है।
Question
A car left 3 minutes early than the scheduled time and in order to reach the destination 126 km away in time, it has to slow its speed by 6 km/h from the usual. What is the usual speed (in km/hr) of the car?
एक कार निर्धारित समय से 3 मिनट पहले रवाना हुई और समय से 126 किमी दूर गंतव्य तक पहुंचने के लिए उसे अपनी गति सामान्य से 6 किमी / घंटा धीमी करनी पड़ी। कार की सामान्य गति (किमी / घंटा में) क्या है?
A.
B.
C.
D.
Answer
D.Let the usual time is t and usual speed is s Distance =d d= s x t = 126 because the car left 3 minutes early than the scheduled time so the time is=(t + 3/60) and he has to slow its speed by 6 km/h from the usual so the speed =(s- 6) Now- =(s- 6)(t + 3/60) = 126 =st - 6t + s/20 - 3/10 = 126 =6.30/t - 6t - 3/10 = 0 (s x t=126) (s x t=126 so s/20=6.30/t) =63/t - 60t - 3 = 0 =60t² + 3t - 63 = 0 t ={-b± √(b2+4ac)}/2at= {-3 ± √(9 + 15120)}/120 = (-3 ± 123)/120 t = 1 hour. =Usual speed = 126/1 = 126 km/h so the correct answer is option D .
D.माना सामान्य समय t है और सामान्य गति s है दूरी = d d = s x t = 126 कार निर्धारित समय से 3 मिनट पहले रवाना हुई, अतः समय = (t + 3/60) और उसे अपनी गति को सामान्य से 6 किमी / घंटा कम करना पड़ा , इसलिए गति = (s- 6) अब - = (s- 6) (t + 3/60) = 126 = st - 6 t + s / 20 - 3/10 = 126 = 6.30 / t - 6t - 3/10 = 0 (s x t = 126) (s x t = 126 इसलिए s / 20 = 6.30 / t) = 63 / t - 60 t - 3 = 0 = 60t² + 3t - 63 = 0 t = {- b ± √ (b^2 + 4ac)} / 2at = {-3 = √ (9 + 15120)} / 120 = (-3 (123) / 120 t = 1 घंटा। = सामान्य गति = 126/1 = 126 किमी / घंटा इसलिए सही उत्तर विकल्प D है I