Question
“Mook hoee vaachaal, pangu chadhe girivar gahan l jaasu krpa so dayaal, dravahoon sakal kalimal dahan l l” uparokt panktiyon mein kaun sa chhand hai l
“मूक होई वाचाल, पंगु चढ़े गिरिवर गहन l जासु कृपा सो दयाल, द्रवहूँ सकल कलिमल दहन l l” उपरोक्त पंक्तियों में कौन सा छंद है l
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Answer explanationShare via Whatsapp
B.The correct answer is option B.
B.उपरोक्त पंक्तियों में सोरठा छंद है l सोरठा के विषम चरणों में 11 और सम चरणों में 13 मात्राएँ होती है l विषम चरणों के अंत में एक गुरु और एक लघु मात्रा का होना आवश्यक होता है। इसलिए सही उत्तर विकल्प B है l
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Kilak are main neh nihaaroon l In daant par motee vaaroon l Uparokt panktiyon mein kaun sa ras hai ?
"किलक अरे मैं नेह निहारूँ l इन दांत पर मोती वारूँ l" उपरोक्त पंक्तियों में कौन सा रस है ?
A.
B.
C.
D.
Answer C.
Question
Chaupaee ke pratyek chaaran mein maatraen hotee hai l
चौपाई के प्रत्येक चारण में मात्राएँ होती है l
A.
B.
C.
D.
Answer D.
Question
Neeche die gae muhaavaron ka arth hai. Danto Tale Anguli Dabana
नीचे दिए गए मुहावरों का अर्थ है l दांतों तले अँगुली दबाना
A.
B.
C.
D.
Answer C.