Question
Chaupaee ke pratyek chaaran mein maatraen hotee hai l
चौपाई के प्रत्येक चारण में मात्राएँ होती है l
A.
B.
C.
D.
Answer D.
Answer explanationShare via Whatsapp
D.The correct answer is option D.
D.चौपाई एक सैम मात्रिक छंद है l चौपाई में चार चरण होते हैं, प्रत्येक चरण में 16-16 मात्राएँ होती हैं तथा अन्त में गुरु होता है। गोस्वामी तुलसीदास ने रामचरित मानस में चौपाइ छन्द का बहुत अच्छा निर्वाह किया है। चौपाई छंद का उदहारण: राम दूत अतुलित बलिधामा। अंजनि पुत्र पवनसुत नामा। इसलिए सही उत्तर विकल्प D है l
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Kanan shabd ka prayayvachi hai:
‘कानन’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है :
A.
B.
C.
D.
Answer D.
Question
“sunu siy saty asees hamaaree. poojihi man kaamana tumhaaree.” uparokt panktiyon mein chhand hai l
“सुनु सिय सत्य असीस हमारी। पूजिहि मन कामना तुम्हारी॥” उपरोक्त पंक्तियों में छंद है l
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Question
Hindi bhaasha mein vachan kitane prakaar ke hote hai?
हिंदी भाषा में वचन कितने प्रकार के होते है?
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Question
Shaant ras ka sthaayee bhaav hai l
शांत रस का स्थायी भाव है l
A.
B.
C.
D.
Answer B.