Question
Kilak are main neh nihaaroon l In daant par motee vaaroon l Uparokt panktiyon mein kaun sa ras hai ?
"किलक अरे मैं नेह निहारूँ l इन दांत पर मोती वारूँ l" उपरोक्त पंक्तियों में कौन सा रस है ?
A.
B.
C.
D.
Answer C.
Answer explanationShare via Whatsapp
C.The correct answer is option C.
C.किलक अरे मैं नेह निहारूँ l इन दांत पर मोती वारूँ l इन पंक्तियों में वात्सल्य रस है l वीर रस का स्थायीभाव 'उत्साह' है l शांत रस का स्थायीभाव 'निर्वेद' है l हास्य रस का स्थायीभाव 'हास' है। इसलिए सही उत्तर विकल्प C है l
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Nimn vaakyon ke lie ek shabd ka chayan keejiye l Jo ankhon ke samne na ho.
निम्न वाक्यों के लिए एक शब्द का चयन कीजिये l जो आँखों के सामने न हो l
A.
B.
C.
D.
Answer D.
Question
Nimn char vikalpo mein se shuddh vaaky roop ka chayan karen l
निम्न चार विकल्पों में से शुद्ध वाक्य रूप का चयन करें l
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
Neeche die gae prashnon ke anuchchhed ke pahale aur antim bhaagon ke kramashah (1) se (6) kee sankhya dee gayee hai l inake beech aane vaale chaar vaakyon ko ya ra la va kee sankhya dee gayee hai l ye chaar vaaky ek kram mein nahin hai l inhen dhyaan se padhakar die gae vikalpon mein se uchit kram chunie, jisase sahee anuchchhed ka nirmaan ho l
नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुच्छेद के पहले और अंतिम भागों के क्रमशः (1) से (6) की संख्या दी गयी है l इनके बीच आने वाले चार वाक्यों को य र ल व की संख्या दी गयी है l ये चार वाक्य एक क्रम में नहीं है l इन्हें ध्यान से पढ़कर दिए गए विकल्पों में से उचित क्रम चुनिए, जिससे सही अनुच्छेद का निर्माण हो l (1). जीवन एक संघर्ष है l (य). असहाय स्थिति में भी संघर्ष में कूदा जा सकता है l (र). मान लिया की आपके पास साधनों का आभाव है, लेकिन आप तो है l (ल). भले ही आप कमजोर है, लेकिन विपदाओं से भिड़ने का, कुछ न कुछ करने का साहस तो आप में है l (व). इस संघर्ष में अपने आप को असहाय समझना और संघर्ष से मुहं मोड़ लेना उचित नहीं l (6). यही बहुत है l
A.
B.
C.
D.
Answer C.
Question
Chaupaee ke pratyek chaaran mein maatraen hotee hai l
चौपाई के प्रत्येक चारण में मात्राएँ होती है l
A.
B.
C.
D.
Answer D.