Question
‘Chauraaha’ mein samaas hai:
‘चौराहा’ में समास है:
A.
B.
C.
D.
Answer D.
Answer explanationShare via Whatsapp
D.The correct answer is option D.
D.चौराहा में द्विगु समास है l चौराहा का समास विग्रह है - चौराहा - चार राहों का समूह वह समास जिसका पहला पद संख्यावाचक विशेषण हो और अन्य सभी पद किसी समूह का बोध करवाते हो, उन्हें द्विगु समास कहा जाता है। उदाहरण: चतुर्भुज – चार भुजाओं का समूह नवग्रह – नौ ग्रहों का समूह चतुरानन - चार मुखों का समूह इसलिए सही उत्तर विकल्प D है l
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Neeche die gae muhaavaron ka arth hai. Tan par nahi latta, paan khaye albatta
नीचे दिए गए मुहावरों का अर्थ है l तन पर नहीं लत्ता, पान खाए अलबत्ता
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Question
Chhand kitane prakaar ke hote hai l
छंद कितने प्रकार के होते है l
A.
B.
C.
D.
Answer D.
Question
“Mook hoee vaachaal, pangu chadhe girivar gahan l jaasu krpa so dayaal, dravahoon sakal kalimal dahan l l” uparokt panktiyon mein kaun sa chhand hai l
“मूक होई वाचाल, पंगु चढ़े गिरिवर गहन l जासु कृपा सो दयाल, द्रवहूँ सकल कलिमल दहन l l” उपरोक्त पंक्तियों में कौन सा छंद है l
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Question
‘Shiv’ ka visheshan hai.
‘शिव’ का विशेषण है
A.
B.
C.
D.
Answer C.