Question
Prastut panktiyon mein sahee alankaar ka chayan karen l “divasaavasaan ka samay- meghamay aasamaan se utar rahee hai vah sandhya-sundaree, paree see, dheere, dheere, dheere l”
प्रस्तुत पंक्तियों में सही अलंकार का चयन करें l “दिवसावसान का समय- मेघमय आसमान से उतर रही है वह संध्या-सुन्दरी, परी सी, धीरे, धीरे, धीरे l”
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Answer explanationShare via Whatsapp
A.The correct answer is option A.
A.उपरोक्त पंक्ति में उपमा अलंकार है l किसी प्रस्तुत वस्तु की उसके किसी विशेष गुण, क्रिया, स्वभाव आदि की समानता के आधार पर अन्य अप्रस्तुत से समानता स्थापित की जाए तो वहाँ उपमा अलंकार होता है। उपरोक्त पंक्ति में संध्या की तुलना परी से की जा रही है l इसलिए सही उत्तर विकल्प A है l
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Neeche die gae muhaavaron ka arth hai. Danto Tale Anguli Dabana
नीचे दिए गए मुहावरों का अर्थ है l दांतों तले अँगुली दबाना
A.
B.
C.
D.
Answer C.
Question
Neeche diye gae prashnon ke anuchchhed ke pahale aur antim bhaagon ke kramashah (1) se (6) kee sankhya dee gayee hai l inake beech aane vaale chaar vaakyon ko ya ra la va kee sankhya dee gayee hai l ye chaar vaaky ek kram mein nahin hai l inhen dhyaan se padhakar die gae vikalpon mein se uchit kram chunie, jisase sahee anuchchhed ka nirmaan ho l
नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुच्छेद के पहले और अंतिम भागों के क्रमशः (1) से (6) की संख्या दी गयी है l इनके बीच आने वाले चार वाक्यों को य र ल व की संख्या दी गयी है l ये चार वाक्य एक क्रम में नहीं है l इन्हें ध्यान से पढ़कर दिए गए विकल्पों में से उचित क्रम चुनिए, जिससे सही अनुच्छेद का निर्माण हो l (1). सांस्कृति वैविध्य के बारे में सोचना होगा l (य). इसे चिंतन के स्तर पर देखा जा सकता है l (र). संस्कृति के अंतर्गत में अनेक समानताएं है l (ल). यही विविधता में एकता है l (व). यह हमें अलग अलग नहीं बनाती l (6). यह हमारी एक बड़ी शक्ति है l
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
Neeche die gae muhaavaron ka arth hai. Tu daal daal, mai paat paat
नीचे दिए गए मुहावरों का अर्थ है l तू डाल डाल, मैं पात पात
A.
B.
C.
D.
Answer D.
Question
Neeche die gae muhaavaron ka arth hai. Aadha Teetar Aadha Bater.
नीचे दिए गए मुहावरों का अर्थ है l आधा तीतर आधा बटेर
A.
B.
C.
D.
Answer D.