Question
Prastut panktiyon mein sahee alankaar ka chayan karen l Tarani tanooja tat tamaal taru bichhae l
प्रस्तुत पंक्तियों में सही अलंकार का चयन करें l तरनि तनूजा तट तमाल तरु बिछाए l
A.
B.
C.
D.
Answer D.
Answer explanationShare via Whatsapp
D.The correct answer is option D.
D.उपरोक्त पंक्ति में अनुप्रास अलंकर है क्योंकि यहाँ त वर्ण की आवृति हुई है l जब किसी पद में किसी वर्ण की बार बार आवृति होती है तो वहाँ अनुप्रास अलंकार होता है l इसलिए सही उत्तर विकल्प D है l
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
“sunu siy saty asees hamaaree. poojihi man kaamana tumhaaree.” uparokt panktiyon mein chhand hai l
“सुनु सिय सत्य असीस हमारी। पूजिहि मन कामना तुम्हारी॥” उपरोक्त पंक्तियों में छंद है l
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Question
‘a+i = e’ svar sandhi ke kis bhed ko vyakt karata hai :
‘अ+इ = ए’ स्वर संधि के किस भेद को व्यक्त करता है :
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Question
‘Avikaaree’ shabd hota hai.
‘अविकारी’ शब्द होता है
A.
B.
C.
D.
Answer C.
Question
Neeche die gae muhaavaron ka arth hai. Tan par nahi latta, paan khaye albatta
नीचे दिए गए मुहावरों का अर्थ है l तन पर नहीं लत्ता, पान खाए अलबत्ता
A.
B.
C.
D.
Answer B.