Question
Neeche die gae muhaavaron ka arth hai. Hansuye ke byah me khurpe ke geet
नीचे दिए गए मुहावरों का अर्थ है l हँसुए के ब्याह में खुरपे के गीत
A.
B.
C.
D.
Answer C.
Answer explanationShare via Whatsapp
C.The correct answer is option C.
C.हँसुए के ब्याह में खुरपे के गीत का अर्थ - असंगत बातें करना वाक्य में प्रयोग - महेश ने श्याम से कहा तुम शोकसभा में आए हो, और यहाँ व्यापारिक बातें कर रहे हो तुम हँसुए के ब्याह में खुरपी का गीत क्यों गा रहे हो। इसलिए सही उत्तर विकल्प C है l
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Tatsam shabdon ka mool strot hai l
तत्सम शब्दों का मूल स्त्रोत है l
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
Nimn vaakyon ke lie ek shabd ka chayan keejiye l Jo sab kuchh jaanata ho.
निम्न वाक्यों के लिए एक शब्द का चयन कीजिये l जो सब कुछ जानता हो l
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
‘Bhai-bahan’ mein kaun sa samaas hai:
‘भाई-बहन’ में कौन सा समास है:
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
Neeche diye gaye prashnon ke anuchchhed ke pahale aur antim bhaagon ke kramashah (1) se (6) kee sankhya dee gayee hai l inake beech aane vaale chaar vaakyon ko ya ra la va kee sankhya dee gayee hai l ye chaar vaaky ek kram mein nahin hai l inhen dhyaan se padhakar die gae vikalpon mein se uchit kram chunie, jisase sahee anuchchhed ka nirmaan ho l
नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुच्छेद के पहले और अंतिम भागों के क्रमशः (1) से (6) की संख्या दी गयी है l इनके बीच आने वाले चार वाक्यों को य र ल व की संख्या दी गयी है l ये चार वाक्य एक क्रम में नहीं है l इन्हें ध्यान से पढ़कर दिए गए विकल्पों में से उचित क्रम चुनिए, जिससे सही अनुच्छेद का निर्माण हो l (1). हमारा देश त्योहारों का देश है l (य). ये त्यौहार उल्लास जगाते है l (र). यहाँ अनेक त्यौहार मनाये जाते है l (ल). समन्वय की भावना भी उत्पन्न करते है l (व). जनमानस में देश भक्ति जगाते है l (6). इन अवसरों पर हम सब खुशियाँ मनाते है l
A.
B.
C.
D.
Answer B.