Question
‘Ling’ kee drshti se dahee shabd hai:
‘लिंग’ की दृष्टि से दही शब्द है:
A.
B.
C.
D.
Answer B.
Answer explanationShare via Whatsapp
B.The correct answer is option B.
B.‘लिंग’ की दृष्टि से दही पुल्लिंग है l शब्द के जिस रूप से किसी व्यक्ति या वस्तु के पुरुष जाति अथवा स्त्री जाति के होने का ज्ञान हो उसे लिंग कहते हैं। लिंग के मुख्य रूप से 3 भेद होते हैं, जो निम्न है: पुल्लिंग (पुरुष जाति) स्त्रीलिंग (स्त्री जाति) नपुंसकलिंग (जड़) इसलिए सही उत्तर विकल्प B है l
Comments

View Similar questions (संबन्धित प्रश्न देखें)

Question
Nimn vaakyon ke lie ek shabd ka chayan keejiye l Jo sab kuchh jaanata ho.
निम्न वाक्यों के लिए एक शब्द का चयन कीजिये l जो सब कुछ जानता हो l
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
Do varnon ke mel se hone vaale vikaar ko kahate hai :
दो वर्णों के मेल से होने वाले विकार को कहते है :
A.
B.
C.
D.
Answer A.
Question
Neeche die gae muhaavaron ka arth hai. Danto Tale Anguli Dabana
नीचे दिए गए मुहावरों का अर्थ है l दांतों तले अँगुली दबाना
A.
B.
C.
D.
Answer C.
Question
Dakshin ka vilom shabd hai:
‘दक्षिण’ का विलोम शब्द है:
A.
B.
C.
D.
Answer A.